美丽的春天作文
当树枝吐出第一个嫩芽的时候;当第一声春雷划破长空的时候;当花儿高兴地展开第一朵花靥的时候——春天来了。
小雨淅淅沥沥地下个不停,田野上腾起淡淡的烟霭。大块小块的新绿随意地铺着,有的地方浓,有的地方淡。雨点落在水田里,打动着禾苗,激起微微的涟漪,青青的禾苗上,沾着几滴晶莹的水珠,黑黝黝的蝌蚪调皮地追逐,撞在禾苗上,水轻轻地滑落,又激起一个个圈圈儿。
田间斜插着些竹枝,细细的豆苗缠绕着,大概是阴雨连绵的缘故豆苗湿湿的,与遍地的绿色相衬,格外有致。
“青斗笠,绿蓑衣”,田里辛勤工作的农民,立在水田里的发秧,插秧,“斜风细雨不须归”。
树上的嫩芽也密了,小鸟在枝头大声叫着春天。燕子低飞,蝴蝶翩翩起舞,它们在歌颂春天。
溪水咕咕地起着水泡,涨满了小河,青青的水草飘浮在水面上。“春江水暖鸭先知”,小鹅呢?“白毛湖绿水,红掌拨清波”。
小路的尽头,有金黄的油菜花,还有几个水波粼粼的鱼塘,荷叶紧贴在水面,豆大的水珠滚动着,荷叶有圆圆的,还有两边还蜷曲着的。塘边的水草垂下来,笑弯了腰。
春天,是朝气蓬勃的,像喷薄的朝阳。
春天,是充满希望的,像初升的圆日。
“一年之计在于春!”是的,我们要从春天出发,迈步前进。