往事的作文
小时候,我做过许多有趣的事情,其中,最令我难忘的就是帮爸爸校正睡姿。妈妈对我的教育很重视,她订阅了许多报刊杂志,经常从报刊上搜寻一些育儿资料。一天,妈妈在《3—4岁幼儿教室》教材中发现了这么一份资料:小孩子形体美可以塑造,小孩平躺可以避免一边脸大一边脸小。每当我侧睡的时候,妈妈就提醒我不要侧睡。慢慢地,我就将这个习惯牢牢的记在心间。
一天,爸爸工作到很晚才回家休息,我睡到半夜突然爬起来找爸爸,发现爸爸睡在我的旁边,我亲亲爸爸,又用小手使劲打爸爸,妈妈说:“宝宝,让爸爸睡觉吧,爸爸工作可辛苦了。”我说:“爸爸这样睡会把脸蛋压得不好看了。”最后,我硬是把爸爸叫醒换了姿势才罢休。妈妈后来还把这件事写成文章:《父女爱也深》,发表在《婴幼教室指南》书中。每当我看到这篇文章,就会想起那件有趣的往事。