荷花,虽然不像玫瑰那般艳丽,但是她有极其圣洁高贵的性格,像一位仙子,正因为它出淤泥而不染,便值得人人称颂。
荷花的花瓣是一层一层排列的,错落有致,却很有层次感。花瓣有淡粉色的,有更红一些的,也有白色的非常美丽,让人看了就忍不住陶醉其中。
荷花的样子更是千姿百态,有的挺直腰杆直立着,有的没精打采的垂着头,有的却是被饱满的花朵压弯了腰。当荷花全展开的时候,里面会冒出一个黄色的小莲蓬,荷花脱落后,小莲蓬便会接触一颗颗饱满的莲子,煲汤或是生吃都很好。
荷花就像一个圣洁又美丽的姑娘,瞧你的身姿多么像一位舞蹈家呀!我喜欢荷花,更喜欢它出淤泥而不染的品质!