我家阳台上种了几盆仙人球。
仙人球圆圆的,全身长满了长长的、尖尖的刺,一旦惹它生气,它就会扎你,跟刺猬似的。一次,我不小心被它扎到了,疼了好几天呢!不过听爸爸说,仙人球是一个天然的空气清新器,它具有吸附尘土、净化空气的作用。
仙人球还会开花呢!仙人球开花一般在清晨或傍晚,花色有白色、红色、黄色等多种颜色,花的形状类似于长长的喇叭花。
仙人球俗称草球,又名长盛丸,一般生长在干旱的沙漠地带。仙人球非常容易养,你只要每隔一段时间给它浇一次水,它就能维持生命,平时也不需要给它修剪根茎什么的,它就能够继续生长了。
你喜欢这样的仙人球吗?