环境真的变了作文
唉!现在的环境真是一天不如一天了。虽然人们的生活条件越来越好,但是周围的环境确是越来越差。
以前我刚刚搬进新家的时候空气还很新鲜,打开窗户时吹进来的风让人闻见也很舒服。可现在不一样了。整天天空灰蒙蒙的,空中飘浮着各种灰尘。开窗通风时闻到的全是汽车尾气味,刚吸几口就咳嗽个不停,不管是早上还是晚上天空就像着了一层纱阴暗暗的。
大街上,到处弥漫着尾气,随处可见到空的瓶瓶罐罐。这是你可能会想:那些环卫工人都跑到哪去了?其实环卫工人没有错,都是现在一些人不讲文明,随手乱丢垃圾。
环境的变化实在是太大了!现在经常发生泥石流,山体滑坡,酸雨等等的灾害,破坏我们美好的家园。俗话说得好:“前人栽树,后人乘凉。”前人给我们留下了大片大片的森林,绿地,我们给后人留下的是什么?是光秃秃的荒漠,还是茂密的树林。那还有什么犹豫的,让我们大家一起自觉保护黄金,改善我们的生活环境,创造美好的未来!