一个小秘密作文
每个人都有自己的秘密。今天,我在这里向大家透漏我的一个小秘密。
我是由外婆带大的,所以和外婆的感情特别深。外婆由于年龄大了,经常腿疼,看外婆痛苦的样子,我是看在眼里,疼在心里。为了能给外婆买药,我在暑假里找到了一份看小店的工作,一天5元钱的工资,这对我来说,已经是十分可观的收入了,我心里别提有多高兴了。
就这样,我每天在小店边做作业边看店,有客人来了就忙活一会儿。终于,一个月过去了,我不仅把暑假作业做好了,还赚到了150元钱。这是我人生中的“第一桶金”,我小心翼翼地收好它,直奔药店,给外婆买了一盒风湿骨痛贴和云南白药贴。
回到家,我第一次对外婆撒谎:“外婆,我回来了!我拾金不昧,捡到钱包还给了药店叔叔。他听说你需要这些药,所以免费送了我两盒。”外婆一看,两眼发光,喃喃地说:“真是好人啊!”
如果你认同我的做法,就请和我一起保守这个小小的秘密吧!