我长大了作文
童年是记忆中永远飘着香甜气息的油菜花地里捕捉蜜蜂的身影;
童年是一块泥巴就能兴高采烈的玩上一个下午的最后弄得脏兮兮的一双肉呼呼的小手;童年是春风从田野上带走的撒丫子和伙伴们奔跑的银铃般的笑声。而我们现在长大了……
记得我第一次买菜做饭……自己独自一人到了菜市场,我见到有非常多的卖菜摊,心想:有那么多的卖菜摊,我应该去买哪一摊的呢?不理它了还是先去看看一下吧。那些路都是泥浆,弄得我的裤子脏兮兮的了我走路一不小心,被一颗石头给拌倒了,吃了一口泥巴,呸,呸,呸,我赶紧把泥巴给吐了出来。现在怎么办,有该去买什么菜,搞得我头昏脑涨,我闪过一个念头,不买了,干脆直接回家算了,不行,我回家有会被妈妈嘲笑,不能回去,我要让妈妈看看,我可不是白吃米饭的,也会做事呢。我绞尽了脑汁,终于想到该怎么办了。