书是什么?读书是一种享受!一种十分美妙的享受!人人都爱读书,我也喜欢在淡淡的墨香中走进书里。
自从我学会了读书写字,就让妈妈天天带着我去图书馆。那时,我经常沉浸在书的海洋里。望着书架上一本本散发着书香的彩色图书,我就像进了天堂一样舒适安逸。现在,我的时间很少。但是我依然挤出一小时时间来读书。有时泡在书店看一下午,有时到图书馆慢慢品尝一下午。经常入了神,仿佛我是其中的一个角色。观察着其他角色的每一个动作,在安静的环境下,我吃着香喷喷的书。在书的世界里,我永远离不开我的“朋友们”。
如果书是我的一日三餐,那我会选择:早餐---百科知识书,午餐---奥数书,晚餐---儿童文学书。
记得一个周末,我正在看《海底两万里》这本书正精彩的时候,妈妈叫我到超市买东西,我随口应了一声,便继续看书,过了一会儿,妈妈见我还不去买东西,便说道:“你到底去不去买,信不信我把你的书扔了啊!”“好啦,我去就是了。”我极不情愿地站起来,一边走一边望着那本书,走出家门,“妈妈叫我买什么,好像是什么巾,应该是围巾吧!”我急忙跑到超市,拿了一条围巾结账,跑回家,回家后,我把围巾拿给妈妈,转身要走,竟不知妈妈两眼直直瞪着我,我回过头后,便得到一堆臭骂“你有没有听我在说什么啊,买味精买成围巾,你是成心气我啊!”我无言以对,便乖乖听老妈的训斥。
读书,的确是一件令人快乐的事情,是奇妙的书和疯狂的读书造就了快乐的我。