做核酸检测作文
今天接到社区通知,要去做核酸检测。
听到这个通知,我怕得不得了,因为我以前做过,用一根很长的面签,伸进喉咙里,现在,想想,还是害怕,心里一直不安稳。
到了下午,奶奶说要去做核酸检测了,我听到要去了,我觉得我浑身上下都没有力气了,但是也知道不去不行,就乖乖地跟着奶奶去做核酸检测。
到了检测地点,我一看,好多的人呀,我自觉地排到了最后,大家都戴着口罩,话比以前少了许多,阿姨拿着健康码让大家扫。
终于轮到了我了,我心中像住了只兔子不停地跳,我来到医生面前,只见医生穿着白蓝的防护服,戴着口罩,从带子里拿出了一个面签,我张开嘴,说:啊。只见医生用面签在我的舌头旁绕了一圈就好了。核酸做完了,我终于松了一口气,因为一点也不疼。
通过这次做核酸检测,使我明白,在面对自己害怕的事情,一定要勇敢,战胜自己。