春姑娘迈着温暖的步伐走来了。她不像夏季,使万物像是生了病,无精打采,也不像不近人情的冬天,整天板着个冰脸,更不像每天忙碌的秋天。她是一个万物勃生的春天。
我已经对着缤纷的春季感到情不自禁了,想去感受她。
走出家门,外面的一切都显得格外有生命感。大地上铺了一块绿色的大地毯,让人看了心旷神怡。山草悄悄地钻出地面,好像很害羞。山河里的冰也融化了。清澈见底的小河,还有几只活泼可爱的小鱼在水中自由地游荡着。你看,柳姑娘正弯腰照着镜子梳她那人人都羡慕的绿发。不知是谁在说:“春天来了,春天来了,好棒啊!各位朋友春天来了……”抬头向上看,原来是春姑娘的使者——小燕子。你看,贪玩的蝴蝶正在空中飞来飞去;你听,勤劳的小蜜蜂在和花老板谈生意呢!它们准备生产一批大量的甜蜂蜜;你瞧,小青蛙正展开高亮的嗓子,准备唱歌。还有花草树木为它伴舞,它们打算为春天的到来而庆祝。春天真是一个鸟语花香的季节。
春天是个多姿多彩、令人神往的季节;春天是给人希望的季节;她代表爱,你爱春天吗?