最美的色彩作文
步入初中的我成长为一名合格的学生,略带羞涩地做着自己的梦……记得老师给我们上过一堂课,叫“HOLD住梦想,明志笃行。”老师讲得非常生动,句句直戳心窝子,我看着幻灯片上的小女孩努力了无数次,却始终摸不到太阳,就在他要放弃的时候,她看到一只蜗牛背着重重的壳,在芦苇上艰难前行,蜗牛一次次的摔下来又一次次地坚强地继续前进,她终于想明白了,应该坚持不懈,继续前行。于是她爬啊爬,终于迎接到了太阳,她躺在最高的荷叶上接受着阳光的沐浴,成功的喜悦让她翩翩起舞,玩累了,她静静地躺在荷叶上失声痛哭,只有她自己知道,他成功之前收了多少磨难,风吹雨打,她都坚强地挺过了,迎接她的,是黎明的曙光和背后的泪水。接着,老师让我们把自己的梦想写在纸上,自己好好的记住,并为达到它而努力,我写的是:希望以后能与父母和谐相处,父母身体健康,自己学习进步。
那时的梦虽然羞涩,却透露出小小的个性,我想,那时梦的色彩是淡淡的蓝色吧!