最美的色彩作文
家是慰藉的港湾;家是治疗心灵创伤的灵丹妙药;家是寒冷冬日温暖的阳光;家是远方游子的精神寄托。
想起家里,院子里满是花草树木。一年四季,只要种一些种子,小院里就会满满的;看!各种颜色参杂交错、杂乱无章。一年四季,鲜花不断。春天,玫瑰花竞相开放;夏天,花儿变得更茂盛;秋天,许多树木的叶子都变黄了,可菊花却傲骨怒放;冬天,梅花在不停地展现自己的勇气。香啊,花园般美丽的家。
到了夏天,大人们和小孩们都在树下乘凉,大人们还说:“屋里像蒸笼,屋外像热锅。”秋天,一阵风吹过,送来一丝凉爽。爽啊,森林般清凉的家。大地一片金黄,正是农民伯伯开心的时候。乐啊,田野般满是收获的家。
家门前还有一片池塘,有几条小鱼在水中翩翩起舞。有时候,爸爸会带着我去池塘边钓鱼,可开心了。那水面如镜子一般净,看起来非常舒服。净啊,冰晶般闪耀的家。
虽然我的家不是像别人的豪宅那么好看,那么壮观,但是家里有爱我的爸爸妈妈爷爷奶奶,所以我觉得我的家是最温暖的、最有色彩的。我爱我的家。