最美的色彩作文
俗话说:春雨贵如油。昨天晚上就下了一场珍珠般的雨。
有的人说:“春雨是无色的”;有的人说:“春雨是七彩的”,我认为春雨表面是无色的,实际上它是多彩的。因为没有春雨的润湿,春天也就没有那样的生机勃勃,五彩缤纷。
夜间,我已经进入了梦乡。突然外面有响声,把我的梦给惊扰了,我迷迷糊糊地揉了揉眼睛,打开了窗子,哦,原来是下雨了。我伸出手,雨水滴落在我的手心上,就像断线的珍珠。“哗啦哗啦”地落下来。那雨声一直响个不停。这也是今年下的第一场小雨。“嘀嗒嘀嗒”的雨声使我夜里辗转难眠,一夜我都没有睡好。
当我早上起来时,推开大门,就有一股清新的空气向我扑面而来。灰不溜秋的柳枝上被昨晚的小雨冲刷了一遍,变得郁郁葱葱。小草也被洗得如同翡翠一般,墙壁,树木,屋顶,大楼……也都被冲洗得一尘不染。我也显得更加精神了。树上的鸟儿更是叫个不停。啊,春雨!你创造了绚丽多彩与姹紫嫣红,用你的纤纤细手摇曳着树枝迎风,你将山川入画绘进春天的色彩里,将遍地的野花也融入进了春天。你又使整个世界变得令人赏心悦目。