最美的色彩作文
白色,是个纯洁的颜色,更是我心中最美的色彩。
一场冬雪,掩盖了世间的尘埃,让天地之间只剩下一种最为亮丽的色彩——白色。皑皑白雪,在冬阳下闪耀着银白色的光,只肖瞧一眼,便能使你的眼中,心中,只剩下着雪白,会禁不住地赞叹,这世间竟会这般纯洁!
一条白纱裙,在一个在灯光下翩翩起舞的女孩身上,让她像童话中的白雪公主一般美丽。旋转着,白纱裙也扬了起来,刹那间,你会看见天鹅湖中的那个最白,最美的天鹅,一尘不染,会禁不住赞叹,这天下竟会有如此美丽的颜色配的舞也这般好看。
一面白墙,被刷新了泛黄的旧样,展出了新生面孔,白得不留余地。你看到了,会不禁想起季羡林笔下的泰姬陵,一切都是白色的,”纯白大理石墙壁有几十米高,仿佛直达穹顶“这句话你肯定忘不了,这就是一个白色的奇迹,纯洁的奇迹。哪怕就是在普通的一面白墙,也是一个奇迹,你会被包裹在一件纯白的光辉中。
正如妈妈所说,白色不耐脏。正因为它不耐脏,才格外特别。你想,白色只要沾上了一点灰尘,就会被一清二楚地发现,轻轻擦去,又变回原来纯纯的样子。它的纯洁,是不容侵犯的,所以如此”珍贵“。这是多么稀有的一种色彩,一种可以以纯洁的面目示人的色彩。
在梦中,喜欢不已的总是在云中漫步——那么白,那么干净,好似自己也变成了一朵云。生活中,欢乐的也是陪伴许久不变的白纱裙,像一只骄傲的小天鹅。
纯白,雪白,银白,无论什么白,都是我心中最美的色彩。