最美的色彩作文
我们的校园是稷王小学,有白色的教学楼,有高大挺拔的绿色松树,有草原般广阔的橘红色操场,有庄严肃穆的银色升旗台。校园的一年四季都是多姿多彩的。
春天的校园是万紫千红的。春天,刚踏进校园,就会看到前方的花坛里有刚出芽的小绿草,它们看起来是那么的绿,那么鲜嫩。花坛左侧有着刚出土的不知名的小花,紫红色的、黄色的、米白色的、蓝色的……一个个勃勃生机。操场右侧有粉红粉红的桃花,看起来像一个个孩子的脸蛋。
夏天的校园是色彩斑斓的。蛐蛐湖里有粉红粉红的大荷花,碧绿碧绿的大浮萍,大浮萍上面开着米白色的小花。教学楼的墙壁上,挂着喇叭似的小紫花。金丝槐的叶子嫩黄嫩黄的,把校园妆扮得如同一幅油画。
秋天的校园是绚丽多彩的。红叶李的叶子是铁锈一般的颜色,装点着秋天的苍凉。小雏菊开了,紫的、黄的、白的、粉的……各种各样的颜色给秋天带来生机与希望。
冬天的校园是银装素裹的。下雪了,校园一下子变了样子,墙壁白了,树木白了,小草白了,连操场也变白了,所有的一切都变成了白色的,好像走进一个冰川的世界里。
校园就是这样,多姿多彩,每个季节都会给你不同的样子,好让你能欣赏他们,记住他们。