最美的色彩作文
乡村有许多色彩,每一种色彩蕴含着不同的田园风光,让我细细说来。
乡村是绿色的。春天,万物复苏,小草探出一个个小脑袋,他们揉揉眼睛,好奇地张望着这美丽的世界,感受这融融春光。在春风的抚摸下,小草呼唤着自己的小伙伴:大家快来啊!春天来啦!于是,小草赶集似的聚拢来,凑成了一片绿的海洋。
乡村是蓝色的。夏天,乡村的小溪边,来了一群小孩子,他们在岸边嬉戏,调皮地把水洒向空中,像“仙女散花”。清清的溪水在天空的映照下,犹如大海般湛蓝湛蓝的,美丽极了。
乡村是金黄色的。秋天,庄稼丰收了,农民伯伯一头扎进金色的麦浪,享受劳动的喜悦。乡村的孩子们迫不及待地爬上自家果树,摘下一个又一个大大的果实与小伙伴分享。吃着吃着,都露出了满意的笑容。
乡村是白色的。冬天,鹅毛大雪从天而降,大地铺上了一层洁白的雪毯。乡村的孩子们裹上厚厚的棉衣,冲向雪地打雪仗,你扔一个我回一个,雪球漫天飞舞。不一会,大家都成白头发的老人了。哈,哈,哈——笑声回荡在林间,快乐久久萦绕。
乡村的色彩看不尽,听不尽,更道不完。乡村的美丽期待着你去探索,等待着你去发现。