最美的色彩作文
色彩是多样的,生活中的色彩我并不喜欢,为什么呢?因为她们太古板,是什么颜色还是什么颜色,我喜欢幻想的色彩,无论从哪方面,它都是多样的,看不见,摸不着,怎样才能感受到这种色彩呢?其实,它们一直都在你心里,这就是想象。
想象都是有根据的,按理说,世界上没有凭空猜想,即使在做一道题时,你没有任何思路,随便猜,那也是为这些文字、数字做的服务,幻想的色彩会伴随着我们一生,想象是人类的天赋,不用教,谁也会。
而为什么我们当中有些人却不会想象呢?
因为过多过重的任务,压倒了想象,他们必须一直在想该干些什么?又该怎么做?没有给想象留一点余地,而想象还在苦苦等待,直至让现实踩踏它们,变得不起眼了,想象是人类生活中不可缺少的色彩,在人们休闲时,往往窗外,想象也会发挥一些作用,而它们是那么的脆弱。
孩子们是想象的朋友,在他们心里,有一股力量之泉正腾涌着,拍击着,只要他愿意,这股力量之泉随时会喷涌而出。这些鲜活的、跳跃的生命,使孩子眼里所看到的世界和大人不同,还有就是孩子们的心,永远是最天真,最纯洁,最美好的,想象有给他们带来了欢乐与乐观。