为自己竖起大拇指作文集锦
回首往事,生活中有很多美好的事在我们的身边不断发生,也有很多事让我们感到自豪,所以我们要为我们自己竖起大拇指。——题记
在我的印象中,令我最自豪的事莫过于考试得第一名了。
记得,那还是在读小学的时候的一件事了,爸爸妈妈为了让我有更好的基础,把我从镇上的小学转到仙桃市新生街小学去读书,刚去学校时互相都不认识,都沉默着,有的也只是三言两语,也没大意思,看到有的同学一起玩,心里便不知是什么滋味,时间久了,同学们已经互相认识了,相处也就融洽了。刚来时的忧虑是同学之间的相处,现在忧虑的是学习成绩,真得没有几天是好心情的,在那里每次考试都不怎么的好,期中考试全班60个同学,我却只得了28名,真不知道回去该怎么向父母交待,回去后爸爸妈妈都没有说我,只是帮我寻找没考好的原因,自从那次以后,我暗暗鼓励自己,下次考试一定要考好。
从那以后,我每天上课认真听讲,认真完成作业,有不懂的就去请教老师、同学,积极参与各项活动。不久,老师改变了对我的看法,还经常表扬我,在每一次小考中,都总会取得优异的成绩。
临近期末考试了,我的心情也越来越沉重了,期末考试时间终于到了,我尽自己的全力去完成自己得第一的追求。拿成绩那天,不巧我病了,但我仍然坚持去领成绩单,不出我所料,果然得了第一,我兴奋的不顾连那原本走路都很吃力的身体急忙跑回家去了,向父母报答这个喜讯,这就是自豪的力量,我不禁为自己竖起了大拇指。
在以后的人生道路上,我要经常的为自己竖起自豪的大拇指。想为自己竖起大拇指那就得努力,为这个理想去奋斗。