为自己竖起大拇指作文集锦
帮助他人,不仅仅给他人带来快乐,也会给自己带来快乐。帮助他人,不求名利,过程最重要,在关键时刻,伸出援手,为他人奉献出一份力量。
暑假的一天,无聊的我趴在窗台上,看着外面空荡荡的马路。今天路上的行人跟汽车出奇的少,路边的杨树叶被这热毒的大太阳烤的无精打采的低垂着,天气预报预告今天的最高温度三十九度。马路边,有个橙色的身影在晃动,仔细一看原来是清洁工阿姨。这么热的天,清洁工阿姨却依然坚守岗位,这份对工作的执着打动了我,我决定拿起工具,去帮帮阿姨。我拿起工具,快速跑到清洁工阿姨的身后,决定默默地帮一个阿姨,不一会豆大的汗珠便滴了下来,一阵阵风吹来就像一股股热浪,刚开始还干劲十足的我这会完全失去了信心。我坐在路沿上大口穿着粗气,低着头默默的想着要不要偷偷地溜回去呢。
转身想要溜走的时候,看见阿姨正在用袖口默默地擦着汗,一阵风把阿姨刚扫起的垃圾吹散了,阿姨顾不得脸上没有擦完的汗水拿起扫把再去重新清扫,这样枯燥的工作,阿姨却从未想过放弃,这样一份可贵的坚持,让我重拾信心,埋头打扫起来。我耐心的打扫,不再抱怨,不管多热、多累。风不再吹,阿姨的工作也接近尾声,这时阿姨似乎发现了我,她回过头对着我露出了纯朴的笑容,阿姨远远的喊到:“小姑娘,谢谢你!”随后冲我。竖起了大拇指。回家的路上我的心里可甜啦!
平凡的清洁工阿姨用实际行动教会了我:凡事贵在坚持。
清洁工阿姨为我的行动竖起大拇指,而我也要为自己跟阿姨的坚持竖起大拇指。