一次决定的作文
这一天,我一个人静静地坐在房间里。屋外边,乌云聚拢,电闪雷鸣,正逢着一场磅礴大雨,雨不时在玻璃窗上"叮咚"作响,风也在怒号着,而屋内,我静静地躺床上,不时翻弄故事书想结束这苦闷万丈的氛围,可我始终也打气不了精神,我只是在一遍又一遍地回忆那次决定,那次最后悔,最痛苦的决定。
我从儿时的知己李鹏和我相处的非常融洽,我们一起上同一所小学,进同一班,他又是我的同桌,每一件事都一起做,总觉得有缘。就学着三国演义中"刘关张桃园三结义"那样结拜为了亲兄弟,从此每一天我会先去敲打李鹏家门,然后一起兴高采烈地上学。
正所谓"好景不长"。在我们上初中时,有一次,一件震惊全校的大事成为了我们讨论的话题,听说有一天傍晚,一位低年级的同学和几个高年级的同学发生争执斗殴,最后,他用一块板砖把一个同学砸成了脑震荡。起初我也只是半信半疑,但不久就听说了那个伤人的低年级同学原来是李鹏,我顿时吓坏了,以我对他的了解,他性格很和蔼,为人又有正义感,怎么会做出这样的事呢?当晚我跑去找他,他那时手上正缠着纱布,我就明白了:"那个伤人的同学就是他,"接着我火冒三丈问他;"那个伤人的低年级同学就是你吧!你怎么了,为什么做出这种事,你到底还是不是我认识的那个李鹏?""我——我"他吞吞吐吐地说着,可我打断了他,后来因为情绪越来越激动,我最后说了一句;"我看错你了,我决定了,我们绝交吧!"之后我记得他一言不发地走出去了。
其实我知道他搬家远不止是因为这个;"我怎么这么傻,原来那晚他想对我说的是这个,可我为什么不让他澄清,他已经被谣言折磨的够呛,在他最需要安慰的时候,我给了他什么,愤怒,谴责,背叛,本该我保护他的时候,我却伤害了他。"回过神来,我已站在他家门口,正一遍又一遍地敲打着门。
屋外的那场雨无止无休,屋内的氛围我也怎样也打不破,我该怨谁呢?我又该恳求谁呢?这场暴风雨又应该由谁来结束呢?那扇门好像被人们遗忘了一样,再也没有开过,我也从此惧怕了下雨。