一次决定的作文
时光荏苒,春去秋来,我生命的日子过往匆忙,毕业前的一次体育考试就要开始了,空白的头脑,心中的茫然,让我不停地向内心注射澎湃的清醒。
开学的第一周我们就开始进行训练了,再训练一段时间后,我们就要为自己的体育中考作出明智的决定,在这慎重而又紧张的时刻作出选择是至关重要的。跑步是我们必考的项目,还有一项是根据自己来选考的,原本我一心要向篮球进攻的,花了一段时间来训练篮球,最令人担忧的是到了关键的时刻就失手了,体育老师都说我们的心理控制能力不过关。
那是一个下午,阳光猛烈炽烤着大地,蝉热得不停在鸣叫,小鸟也都依然唱着那旧日的歌,似乎连人都燥动起来。体育老师在罚我们班跑步,他把我叫到了那边有阵阵凉风的大树下,那副慎重而又严肃的表情上似乎露出了什么,轻轻拍着我的肩膀“你确定选篮球吗?”我点了点头。“每每真正测试你的时候你就不能过关了,其实足球比篮球容易得多了,不妨你去练习一下,我们班同学练习两天就能得满分了!”他微微笑地说。这时我心里抖动一下,心头涌现了要改变自己的决定的决心了。于是立马走进体育室捧起足球走向了足球场。那猛烈阳光下,小草低垂着头站在大地上,草地里只有我们几个在练习,庆幸的是体育老师也陪我们在阳光下动了起来,认真而耐心地教我们运球的方法,临场指导着我们的练习。
四十五分钟就这样过去了,在这短短的时间里我居然爱上了足球!我很努力地去练习,一个星期后我们就要报选了,这时我还在犹豫着是选篮球还是足球呢?都想了整半晚了,最后我一拍脑门,还是决定报选了足球。在这虽辛苦但带着欢乐成长的日子里,我们一起明确了自己的决定,一起刻苦地训练,一起相互鼓励……终于,在最后的战场上,英姿飒爽,灵动飞转,在阳光中我们都露出了笑脸!
一次明智的决定往往会使你走向成功。岁月如梭,花开花落,我的心不禁颤动了。只有明智的决定才能在充满未知数的人生旅途中不断地获得,憧憬未来,不如把握现在,用尽全力去奋斗,去赢得一个更美的明天!