一次决定的作文
题记:只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西。――塞内加
那天,班主任布置了我一个任务:画一张画,然后拿去参加学校里的绘画比赛。我内心是抗拒的,想也不想地就开口拒绝了,因为我自己对自己的画技很有自知之明,如果你让我画一只公鸡,我能画出一只四不像来。但班主任却异常地坚持要我画,他用不容置疑的语气说:“这是老师给你的任务,老师你一定不会辜负老师对你的期望的。”我再三拒绝不了,也只好硬着头皮,咬咬牙答应下来。
直到我拿着画纸,梦游似的走出办公室,还是不敢相信这一切事情。坐在位置上,看着空白的纸张,我苦笑了一声,老师为什么要选我来画画呢?可能是之前一次课间里看见我画的一幅莲花图,觉得不错,赞扬了几句,便认为我的画技不错吧……想到这,我叹了一口气,决定先用草稿练习着画。
老师给了一张画让我模仿,画上的内容很简单,可我画出来的画和原画大相径庭,这让我陷入深深的挫败感中。我扔下铅笔,伸出双手捂住了脸,止不住地想:要不……就干脆放弃了吧,或者让其他同学替我画好了……这些念头冒出的同时,内心又有些不甘:为什么这么快就放弃了呢?你忘了老师对你说的话了吗?脑海里老师那双满含期望的眼神清晰了起来,以及耳边似乎还回荡着老师意味深长的话语。
经过内心一番天人交战,我重新看向了那些画,长叹了一口气,说:“不就是画一张画吗?有什么大不了呢?我一定能画好!”下定了决心,我开始利用一切可利用的时间学习,看教程,练习画画,不懂就去问会画画的同学……
经过一段时间后,我的画技突飞猛进,当到了交画的时期,我将画交给了班主任,班主任接过画,仔细看了一遍,然后满意地笑道:“你这小子,当初还说自己画不好,死活不答应画,现在不是画得很好吗?”
这事过了一段时间后,我被班主任叫到了办公室,班主任从抽屉拿出一张金黄色的纸给我,我接过了它,仔细一看,是一张奖状,上面写着“XX同学荣获绘画比赛二等奖”,耳边响起班主任祝贺之类的话语,一种巨大的幸福感充斥着我的内心。
果然,人生就如同钱学森所说的那样:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”是啊,人生就是因为有了付出,才有了收获,而且你没坚持到底,又怎会知道你不能呢?