一场突如其来的疫情,使我们不能重返校园,这个假期显得特别的漫长。在这个特殊的假期里,我们每一位同学都要做好自我管理,不要浪费了大好光阴。
我每天都制订了作息时间表,分配了学习和锻炼身体的时间,坚持每天下楼在小区内跑步、跳绳,劳逸结合。当前疫情形势严峻,读书不失为一项陶冶情操提升自我的有益活动。我不仅读完了学校规定的书籍,还读了《骆驼祥子》、《欧亨利短篇小说》等名著。
在周末的闲暇时间我还制作了不少手工作品,比如用粘土做的冰箱贴和用羊毛做成的钥匙链等等。帮妈妈做饭也是我新学的本领,让我深深地体会到了劳动的辛苦和妈妈的辛劳。希望同学们也和我一样不要辜负了这个难得的假期,规划好自己的时间,提升自主学习的能力,让我们共同进步吧!