居家抗疫的日子作文
因疫情宅家期间,生活变成流水线。每天一大早起来,来不及洗漱麻利下楼,张大嘴巴做核酸。回来后便匆匆忙忙上网课,下了课,便写作业吃午饭。然后窝在沙发上看电视。日复一日,我感觉快闷死了。
除了每天一早下楼做核酸呼吸点新鲜空气外,一整天被关在家里与电视手机作伴,再想外出吸一口新鲜空气都是奢望。这样的生活持续了半个月,直到20几号才发生了变化。
以前每天上学的日子,我梦寐以求的愿望,可以痛痛快快看电视玩手机,但现在却发现这样的日子,绝对不是正常人过的,感觉我像是在退化。
人真是奇怪,愿望实现后,发现居然是空虚。
疫情来后,大家不都在囤货吗?连我也是不停地囤。哈哈,当然,我囤的可不是什么蔬菜、水果、猪牛羊肉,我囤的是肥肉,我的大腿、肚子、胳膊都在长肉,我增肥了。
但是半个月在家哈吃猛涨,任谁都会肥了吧,但也说不定和别人比起来我算瘦的呢。不过这也是好事儿,毕竟冰墩墩不是买不到吗?现在我有肉墩墩啦!
虽然在家有闷又长膘,但也有最有趣的事儿。莫过于我和胡轩旗比武啦。
我和他站在床上摆出请指教的架势,然后,哈,嘿,一声,我俩就会像野生黑猩猩一样扭打在一起。
你对我踢一脚,我对你打一拳,你再打我一拳,我再还你一脚,就这么无聊,但也还有趣,不止这些,我俩有好多怪招数,就比如:抱脚。当他把脚踢过来时,我会趁势把他的脚抱住,然后狠狠的一拽,他立马倒地。
还有低配版的过肩摔,我呼地一下冲过去抱住他的脖子,然后带着他一起摔倒,接着起来,再对他进行攻击。
以上,就是我疫情23天居家的点滴内容。