羽毛球比赛作文
在今年这个暑假,我参加了第xx届项羽杯羽毛球比赛。
根据前期的抽签,我直接晋级一百二十八强进六十四强。周日早上8点40,比赛正式开始了。全员到齐后,先是上届的冠军和亚军对打。他们的动作流畅,接球和扣杀都铿锵有力,他们打球都很有自己的想法。一会儿来个高远球,把对方逼到后场;一会儿来个放网,让对方又跑到前场;一会儿来个杀球,打得对手措手不及。
在小小的展示后,接着是大人物出场了,由国家队选手郭凯跟上届冠军对打。国家队真不愧是国家队,淡定自如又十分敏捷,不费九牛二虎之力,而且一个假动作就可以让对手不知所措。一个漂亮的绝杀技赢得了全场的掌声。
比赛正式开始了,我因为直升64强,所以我的比赛在9点40分开始。一开始,我们你来我往不分上下,在后来12比13,12比14的比分下,我连赢2球,所以我开始有些轻敌。但在下一个球的反手挑球中,因我一个失误没有接到,心态稍有些急躁。但我想:丢一个球算什么?后面加点油,补回来就是了呗!但是,幸运之神却并没有再倾向我这边。在后面几个球中,我的对手绝地反击,甚至追平了比分又赶超了我。此时,我的心态已像燃烧的火焰似的,已经抓狂、急躁起来。因为心态不佳,最终以21:20惜败。
这次比赛也让我知道了自己的不足之处,技术掌握不够扎实,实战时心态也不够稳定。我想接下来,我会继续好好练习,练技术,练心态。