羽毛球比赛作文
我和爸爸打过许多场比赛,有乒乓球比赛;有跳绳比赛;还有跑步比赛……今天,我和爸爸要较量一番,谁是打羽毛球的赢者。
吃过晚饭,大家都干好自己的事情后,集中在客厅,准备开始今晚的比赛,妈妈来当裁判,我和爸爸都拿好了羽毛拍,开始要比赛。
“三、二、一,开始”,我先发球,我先来了个猛击,使爸爸差点就摔倒了,可他还是接住了,我的心里怦怦直跳,想:这么难的球,也能接住,太厉害了!就这样你打我接,来来回回,不分上下。有时候,球在中间,我们都不知道是谁的球,便争论起来,谁也不让谁,最后还是裁判想出了一个主意:用石头剪子布来分,可每次都是爸爸输了。
中场休息时,我坐在自己的休息区,一边喝着水,一边琢磨着如何战胜爸爸。
又开始继续比赛了,这是关键的最后一轮。我们都凝视着对方,爸爸皱着眉头,用牙齿咬着嘴唇,眼睛瞪得和小灯泡差不多大了,空气中处处充满了杀气。我用力发球,爸爸在空中挥舞一下,接住了球,我又趁爸爸走神时,来个“排山倒海”,哈哈,没接住,我终于战胜了爸爸。
最隆重的一个环节到来了——颁奖典礼。我站在沙发上,而爸爸站在地板上,领取了自己的奖品,用照相机拍下了这一瞬间美好的一刻。