“在看什么?”我手中的书被人抽掉了。我扭头一看,是爸爸。“我在看《裴奇的奇遇》。”我低下头,喃喃地说,“作业早做完了,功课也预习过了……”“再预习预习。”爸爸打断了我的话。书被爸爸拿走了,可我怎么也定不下心来,书中的情景太吸引人了。此时,我凝神地坐在那里,仿佛迈步走进了欣欣向荣的20xx年。高速公路上密布着立体交叉桥,桥的四周矗立着一幢幢高楼大厦;机器人警察,熟练自如地指挥来往的车辆;彩色电视机早已是十几年前的“古董”了,家家换上了立体电视机;多功能的机器人在为双职工家庭做家务;医院里,医生在用最新疗法医治各种疾病;学校里,学生们通过电脑,从荧光屏上,学习最新的知识;老人们兴致勃勃地乘着宇宙飞船,上月球去养……我呢,已经成为一位著名的医学家了,我和我的同事们经过几年的辛苦努力,经过实验研究,终于征服了癌症。这项医学新成果震惊了世界,因而获“20xx年医学新成果奖”,评委会通过立体电视机对话,请我去祖国首都——北京领奖。我立刻坐上了气垫火车,车上真宽敞呀,装有大型自动空调设备,虽然是炎热的夏天,仍是凉风习习,沁人心脾。突然,只觉得身子轻轻一动,气垫火车就像飞一样,奔驰在轨道上。这时,我无意是扭头一看,邻座竟是一位奇怪的人,他身体矮小,面目十分古怪,眼睛发绿光,他对我友好地笑了笑并说了一句奇怪的话,我忙叫来机器人服务员替我翻译。于是,我们就攀谈起来。原来这是位火星人,他感叹地说:“今日中国简直是繁花似锦,人间天堂啊!”当他知道我是位医学家时,颇有兴趣地问我今的的打算,我想了想说:“今后我还要研究各种所谓不治之症的疗法,用各种人造器官给病人更换,让人们永远健康。”“你在想什么?”“20xx年后的我……”我脱口而出。爸爸听完我美好的叙述后,微微地沉思了一会儿,意味深长地抬起头来,把书放在我的手上:“接着看吧。”