1999年12月31日,这是一个特别的夜晚-----这一夜,人们怀着激动的心情迎接新千年的到来。随着地球自西向东旋转,基里巴斯、新西兰、澳大利亚、日本、朝鲜、中国……相继迎来了新世纪的曙光。新年的钟声响了,我看着电视里不同肤色的狂欢的人群陷入了遐想……
在新的世纪里我们将怎样生活呢?嗯,麦粒儿可能会有苹果那么大,剥去皮儿一蒸,就是一个又白又大的馒头,饭量小的人还吃不下呢!新型的衣服出现了。它可根据人们自己的爱好随时改变颜色和图案;可以随时天气的变化调节温度。人们穿的鞋也很特别,不仅晴雨两用,而且弹性十足,在马路这边轻轻一跺脚,就可以蹦到马路那边,再也用不着下地道、上天桥了。
哦,对了,到那时一定要克隆一个我。上学、放学人路上,让“他”背着那沉重的书包。上体育课时,让“他”学蛙跳、前滚后翻、围着校园跑十圈。回到家,让“他”做老师和爸爸妈妈布置的那些永远也做不完的作业,我可以一旁轻松地看动画片。啊,不行!新世纪的学校一定会大变样。它不仅像花园,而且还像儿童游乐场,戏水池,旱冰场,蹦蹦床,梦幻城堡,漂移大陆,登高架……应有尽有。同学们背上那沉甸甸的书包和粉笔灰飞扬的黑板都不见了。教室里有新型的电教设备,上课就像看电影,有精彩的故事情节、美丽的色彩、生动有趣的卡通演员。在一阵“嗒嗒”的键盘敲击声里,同学们的作业就完成了。老师经常带我们到宽敞明亮的厂房里,桃红柳绿的田野上,看一辆辆汽车、一台台电脑、鲜美的瓜果、金灿灿的粮食时怎么生产或种植出来的,同时也让我们亲身体验创造的快乐。同学中涌现出不少小健将、小发明家、小能人、小艺术家……可最多的一定是“故事大王”,因为,各门课的老师都用充满智慧和幽默的故事把我们带进只是的海洋。在这“学海无涯‘乐’作舟”的日子里,怎么能让克隆人代替我呢?不行,我可不要被克隆!