相信自己作文
今天晚上看了央视一套播出的《开学第一课》,里面的人和事激励着我,感动着我,仿佛给了我进步的力量。
《烽火家书》解放军叔叔和他的女儿在那几个战争年代有着难忘的幸福感受,让我知道了今天的幸福生活和美好的学习环境是多么的来之不易,也是我们的祖先所期待的。
幸福来自自信。只有十岁的刘浩连钢琴的黑白键都看不到,但他充满信心。他用母亲绣的盲文背乐谱,只背了三年,却成了国际钢琴比赛的冠军。由此可见,付出越多,幸福越多。相信自己,幸福是努力,是成长。
我要加倍努力,相信自己,珍惜快乐的学习环境,快乐的成长。宽容关爱,感恩,分享,沟通;尊师重道,豁达开朗,快乐成长。正如于丹老师所说:“雪融化后,不仅变成了水,还带来了春天。”名人的哲学智慧相当有思想。
新的学年,新的起点,在《第一课》的帮助下,努力朝着新的目标前进。