朗诵比赛的作文高中
盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的“迎国庆、诵经典”诗文朗诵活动。
下午起床铃声一响,我们就迫不及待冲出睡室,往教室跑去。等我跑到教室,已经有好几个同学换好了表演的服装,于是我气喘吁吁的抱起衣服就往洗手间跑。
廖老师组织我们排着队,提着椅子,走到了演播厅。刚走进去,四一班的同学们就已经在台上做准备了,不过他们班有一些不认真,队伍里还有人偷偷说话做小动作。我的心七上八下的,期待快点轮到我们上场。
在前面表演的几个班级中,令我记忆最为深刻的就是四4班,他们在刚开始的时候,是让一个女孩在前面跳舞,另一个女孩在旁边弹古筝,还有一些女孩子就在旁边做各种各样的动作。这样的形式让我大吃一惊,还能把朗诵比赛整成这个高度,他们班真厉害。
看着看着,老师突然让我们出去,原来下一个就是我们了。我们马上整理着装以最好的状态上场。在台上,我十分紧张,因为我是站在最前面,但我还是在心里给我自己加油,不要害怕,要放松,微笑。果然,我们很顺利地完成了比赛。我们班女生都穿着白色裙子,男生穿红色礼服,看起来优雅极了。
颁奖仪式到了,演播厅里本来是人声鼎沸,在公布结果之前,安静得可怕,大家都紧张得不敢发出任何声音。当梁老师宣布特等奖的时候,人群就沸腾了起来,特别是我们这些被选上特等奖的人,心里特别开心。
今天,我们的朗诵比赛得了特等奖,真是美好的一天!