朗诵比赛的作文高中
“唉,没有晋级。”我沮丧地走出了赛场,耷拉着脑袋,心里十分难过。这一幕发生在那年的暑假,至今想起来,我的心里仍不是滋味。
为了锻炼我的朗读能力,妈妈给我报名了朗读比赛。可是,报名之后,我却将这事抛之脑后。直到比赛前一天,我才开始练习。虽然一天的练习让我疲惫不堪,可是紧张的心情却使我难以入睡。
第二天,昏昏沉沉中我到达比赛场地,心中忐忑不安:“比赛是个什么样子?我的朗读不会忘词吧!能不能晋级?”但是幸好有妈妈陪着我,让我心中安定了很多。时间飞快流逝,该我进场了。这时我突然发现,家长是不让进到比赛现场的。没有妈妈的陪伴,我焦急地东张西望,开始不断搓衣角,紧张、害怕、惊慌涌上了心头。
轮到我上台了,评委的眼光像刀子一样刺向我,我硬着头皮,断断续续地开始了我的朗诵:“从前有一群猴子,在他们住的树旁边有一口池水清澈……见底的……的井……”我越背心里越慌,身子不自觉地往后靠,不敢抬头,眼神迷离,更不敢看评委老师。背完之后,不等评委公布晋级人选,我就飞似的冲下台,泪水在眼眶中打转。
我低着头,无力地走出门,对来迎接我的妈妈说:“妈妈,我没有晋级……”说着,头更低了。妈妈轻轻地说:“没关系,吸取这次教训,下次有机会我们再参加。”
事情虽然过去很久了,但是现在回想整个比赛过程,我没有晋级是因为比赛前没有做好充分准备,心理素质差,下一次我一定要做好充分准备,迎接新的挑战!