难忘的启蒙作文
在我的小学六年生活中,经历过二位班主任老师,其中我印象最深的老师是——晏老师。
晏老师是四年级的班主任,她一双乌黑的短头发,一双水灵灵的大眼睛,樱桃样的嘴巴,大约三十多岁,脸上总会带着一丝甜甜的微笑,教学方法独特、幽默、风趣,还会心理学呢!
晏老师就像把我当亲生女儿一样,就是那次做数学题的时候。
那是个炎热的夏天,我们正在托管做数学作业。“哈哈,我快要写完了。”我正高兴地说着。突然,一道深奥的数学题把我给难道了。这时,我抓耳挠腮,我一直盯着电风扇发呆。可是,我还是写不出来。这时,晏老师似乎看出了我的心思,使用眼神与我说话:“怎么了,怎么不会写吗?”我谦虚的点了点头。便下了位,向晏老师请教。一到讲台,晏老师就问了问:“是哪道题。”我指了指“这道题|”。晏老师一向是那么和蔼,细心,慈祥。晏老师细心,并用亲切的语气说话。“先这样.....然后再......”不用一下子的时间,我就领会了晏老师教我的知识,晏老师说:“小宝贝,明白了吧。”我开心的点了点头,这一下,我感觉到了一丝温暖。
我的那颗心,已经被晏老师融化了。启蒙老师,您多像温暖的母亲,在我的心中有一种温暖的呵护,您的爱将永远在我心里留住。