难忘的启蒙作文
时间像流水似的,一眨眼三年过去了,老师们在我童稚心灵播下美好的种子,我怀着深深的感激之情,让我想起了一位漂亮,时尚,一双炯炯有神的眼睛,浓黑的短发总是面带笑容,语言温和的老师,她就是我的是启蒙老师——陈老师。
陈老师在一二年级的时候,她教我们我们语文,也是我们的班主任。她教我们语文总是循循善诱,不厌其烦,学生有不懂的地方,她即使很忙,也会放下手中的事,总是教了一遍又一遍,并且常常激励我们,记得在二年级,我们刚刚学写作文的时候,我的作文写得并不好,她却把我的文章在班上朗读,幼小的我多么受宠若惊。不曾想那篇笨拙的文章,还惨杂着拼音和稚气,意竟得到老师如此称赞。那天下课,她叫住了我,在我耳边说了一句悄悄话:“你有天赋,会写好作文的,好好努力吧。”从此我便爱上了写作,常常得到喜报。
她不但耐心教育我们,而且还无微不至地关心我们,记得在一个寒冷的冬天,有一天,我感冒了,坐在教室里,觉得格外的冷,可就在第一节课下课,陈老师把我叫到了办公室,牵着我的手说:“来,嘉妮,你最近很棒,我要奖励你。’说着,她就把围在自己脖子上的一条红彤彤的围巾系到我的脖子上,顿时我就感到一股暖流涌心田。感觉妈妈就在我身边。
陈老师啊,陈老师,您那慈母般温暖的爱,如橄榄:生生的、涩涩的、淡淡的、甜甜的、可以让我咀嚼一辈子。永不忘,我爱您!