难忘的启蒙作文
世界上最辛苦、最累、最让人难以忘怀的人就是启蒙老师。是他们,不要回报地在我们幼稚的心灵里播下美好的种子,让我们从一个字也不懂开始,教导我们认字,学拼音,教导我们从小要爱祖国,做一个诚实的人。
记得我刚踏入校园的时候,只有六岁。坐在矿阔明亮的教室里,我感到无限的恐惧。是她,是她那慈祥而美丽的笑容,她那饱含深情与慈爱的眼睛,让我的心顿时平静了下来。她就是我的启蒙老师――麦老师。
麦老师为人亲切,并且非常关心学生的一举一动。记得三年级的时候,我参加一个征文比赛。不太熟悉写作的我,顿时不知所措。麦老师仿佛看透了我的心事,用她那母亲般亲切的嘴巴,给予我无限的鼓励。于是,我鼓起勇气写下了《接力赛》这篇文章。当时,我是第一次参加征文比赛,写作水平还不是很好。麦老师帮助我,把我的作文修改了一遍又一遍,差不多每节下课以后,她都耐心辅导我的作文。经过我们共同努力,我的文章终于获奖了,并被编入《成功少年文萃》里,得奖后,麦老师和我都无限感动,因为这是我第一次作文获奖。这个奖,不是我一个人的,还有麦老师,还有她的辛勤努力,她对学生的关怀备至……
三年过去了,我已经是个能辨好坏,懂是非的六年级大姐姐。我的作文也写得越来越好,并经常得奖。但这一切都是与我的启蒙老师麦老师离不开的。我忘不了,忘不了她那充满慈爱的美丽笑容,那温暖而深情的眼睛……是的
麦老师对我的亲切关怀,我将永远难忘。