介绍哈尔滨的作文
哈尔滨,一个有着冰城雪城之称的美丽城市!放寒假了,我随着妈妈,姨妈们一行如约来到了这座冰雪之城,开启了为期6天的哈尔滨之旅!
到达哈尔滨的第一天,我们一起游览了《爸爸去哪儿》的实景拍摄基地雪乡,但是由于现在游人较多,已经没有了电视里的影子,不过雪乡的夜景却别有一番景象,那一个个雪蘑菇让雪乡的夜景更为迷人!接着,我们一起观看了东北特色二人转,一场幽默搞笑的演出让我感受到了东北人的豪放与热情!
第二天我们的行程是去亚布力滑雪,它以世界第四,中国第一著称,被人们称为滑雪圣地。在滑雪场,一般都是一人请一个私人教练,我们也不例外,穿好滑雪板,带上滑雪杖,所有滑雪装备齐全后我就跟着我的教练坐着缆车上到一千多米的滑道,教练开始手把手教我滑雪动作,因为是第一次滑雪,我心里总是害怕会摔下来,平衡感和速度总把握不准,教练让我放松,身体前倾,膝盖顶住鞋子前沿,目视前方,就这样,外八字滑,收腿刹车,再叉腿,果然,我照着她的方法,不一会儿就能快慢自如了,于是,教练开始试着放手,让我单独滑行,就这样一遍遍,一轮轮的上下,我越来越熟练,心情无比兴奋,玩得不亦乐乎,在零下二十八度的冰天雪地里,完全感觉不到冷,不知不觉三个小时过去了,我们的滑雪时间也接近了尾声,学会滑雪是我这次哈尔滨之行最大的收获,果然不虚此行!
离开哈尔滨时,我们都有些依依不舍。我爱这多彩的世界,更爱北国的冰雪风光!