描写长城的作文
去年暑假,爸爸妈妈带我去北京旅游。我一直听别人说:到了北京不爬长城等于没来。所以来到北京的第二天,我就和爸爸妈妈坐大巴车来到了长城脚下。
远远望去,长城犹如一条长龙盘旋在山岭上。我们随着人群开始向上爬,爬了大约十多分钟,我和爸爸妈妈已经满头大汗了,手脚也发软了,可是,我们依然坚持着往上爬。过了一会儿,我看见了一座像房子似的堡垒,原来这就是烽火台,是古代的时候打仗用的。
我们一边休息一边爬,功夫不负有心人,我们终于爬上了顶峰,我抬头望了望天空,再望望长城,长城两边的小树小草都在微风中跳跃着。
望着人群,我想,这便是长城的吸引力。如果长城没有宏伟的气势,怎么会吸引那么多的游客?我们又随着人群涌了下去……