描写长城的作文
暑假,我和爸爸妈妈去北京旅游。北京有许多名胜古迹,其中我最喜欢爬长城。
一大早,我们就起床了。天气很好,阳光明媚。我们开车来到长城脚下。看着它,长城又高又长。我们决定从下面乘缆车。我们一上缆车,缆车就摇摇晃晃地离开起点,一路往上爬。我伸出头往下看。哇!树小如小绿伞,房子如火柴盒,人大如蚂蚁,我感觉像在天空中飞翔,非常惊险刺激。
在终点站,爸爸妈妈下了缆车,开始爬长城。长城上有这么多台阶。每次我们走一会儿,都会有一个带小窗户的烽火台。爸爸说:“这是和敌人作战时观察敌人。”我站在烽火台上,眺望远方。长城像一条龙,非常壮观。心里很得意。
爬完长城,我们不情愿地下山了。