味道的作文
亲情是什么味道?享受了这么多亲情,如果还不知道亲情是什么味道,真有点可笑。
亲情,就像一瓶清凉的薄何水,那冰冰凉凉的味道最适合在夏天享用了。去年夏天,我和奶奶到山坡上去采野花,我一不小心踩了一个空,跌了一跤,脚破皮出血了。奶奶忙采了一株有止血功效的草药,揉烂敷在我的伤口上。回家后,奶奶又给我消毒,包扎伤口,还时时“监督”我,不让我的伤口沾水。擦上药水的伤口吃痛的紧,我却一点也不在意。奶奶的关心和耐心就像一瓶薄荷水,将夏天的炎热和受伤的郁闷洗的干干净净。
亲情,是一碗浓浓的中药,它苦苦的味道,总是让我刻骨铭心。四年级时,我的成绩不错,人也很骄傲,觉得自已特别聪明。渐渐地,我开始偷懒,成绩也慢慢下滑了。妈妈很着急,每天晚上检查我的作业,发现一处错误,就要罚我订正五遍。我虽然非常不愿,但是直到后来,我的成绩又慢慢地提高,我才明白妈妈的苦心。这份亲情虽然苦,但是良药苦口,是我的一味良药。
亲情,是一杯牛奶,它营养丰富,香浓可口,堪称最佳饮品。一次儿童节,妈妈要加班,不能带我去玩,为了这件事,我跟妈妈生了好几天闷气。我无精打采的样子让妈妈心痛,最终,她还是向领导请了假。为此,妈妈失去了丰厚的加班工资。这一切,都只是为了满足我这个小孩子的愿望。妈妈的同事都说妈妈没头脑,这样不值得,挣钱最要紧。可妈妈知道我平时学习很辛苦,好不容易才盼来了儿童节,
她不忍心破坏我的快乐。这份浓浓的母爱,就是我童年最美的味道!