味道的作文
丰硕的果实,金黄的田野,蝴蝶般飘零的落叶似乎都在争论着秋天,迎接着秋天。柔和的风挟着桂花的香气,轻轻地涂去夏的脚印,留下一片欢畅,一片馨香。唔,我感悟到了秋天的味道。
“秋天到,秋天到,秋天庄稼长得好。棉花朵朵白,大豆粒粒饱。高粱乐红了脸,稻子笑弯了腰……”
回忆着这首幼年时的小歌谣,感到阵阵惬意。田野里、大树上似乎都在预示着“秋天到”。
我蹑手蹑脚悄悄漫步在秋的世界里,生怕打扰了她们的欢庆。片片枯叶漫天飞舞,如枯叶蝶那般轻盈,落叶归根。——我相信它们是秋天的使者,在播撒着秋的希望。坐在湖边,风平浪静,似“潭面无风镜未磨”。只闻“金风送爽”,一片枯叶打着旋飘过来,落在湖面上。平静的湖泊迎接着来临的客人,泛起了纯洁的酒窝,笑了。我知道,上面一定坐着秋天。迎面飞来一片艳红艳红的枫叶,落在我的肩上,我轻轻地将它取下,我看到了秋的问候——“披着薄雾般的轻纱我来了,在这朦胧的世界里,我要撒下祝福与希望。或许我并不受爱戴,但我永远祈祷你们幸福——秋”。轻轻地把她放在我的鼻前,唔,我闻到了秋的味道!
在充满了雨露甘霖的果园,成熟的苹果谈笑风生。一个不小心“扑通”摔了个四脚朝天,抱着破裂的肚子似笑非笑,似哭非哭,哭笑不得;水淋淋的葡萄挂满枝头,如颗颗晶莹璀璨的蓝宝石,光彩夺目,便更让人垂涎三尺。在这硕果累累的空间里,猛然脑海中浮现出一句诗:
苹果嚷着冷了,要穿红袄。葡萄嚷着冷了,要穿紫袍。
然而黄澄澄的甜橘或许并不能实实在在地像灯笼那样闪耀发光,但它似乎总在微笑着照亮世界。我轻轻地摘下一个咀嚼着,唔,我品尝到了秋天的味道。
走在秋天,秋天的太阳更红更娇;走在秋天,秋天的空气更甜更爽;走在秋天,我感悟到了秋天的味道!