味道的作文
夏天,虽然没有春天的绿意盎然,没有秋天的果实累累,也没有冬天的白雪皑皑,但是夏天它有它独特的味道。
夏天的味道是辣辣的,在这样火辣辣的太阳中,你能坚持在太阳下站上五分钟的话,那就厉害了。回来之后,保准你的皮肤晒得又红又痒,一摸,火辣辣的生疼,你瞧,小狗也伸着舌头汪汪的叫着,好像在说“热死了,热死了”,我抹了一把汗,问妈妈,“妈妈,什么时候才能凉快下来呀”“快了快了,过几天就下雨呀”妈妈回答道,过了几天,果真下起雨来,温度也降了下来,可是雨停了下来,太阳公公又在那里大发神威了。
夏天的味道是香香的。一进公园便能闻到阵阵清香。找到了香气的源头,原来是荷花池里的荷花开了。那一朵朵荷花就像一个个小姑娘一样,一阵风吹来,这些小姑娘翩翩起舞,水池就是他们的舞台,荷花就是他们的花伞,他们就这样跳着,为人们输送这个夏天的芬芳。悄悄开放的茉莉散发着茶香,仿佛让你置身茶园,还有那幽幽开放的玫瑰花,花香沁人心脾,让人陶醉…
夏天的味道是酸甜的。现在可是西瓜和水蜜桃盛产的季节呀,把西瓜一刀切成两半,便会露出红红的瓜瓤,汁水四溢,芳香扑鼻,尝一口,真美味。真可谓是解暑圣果。水蜜桃也是美味的。拿一个软软的来尝,咬一口,汁水四溢,果实柔软,和西瓜比起来,简直毫不逊色。让我吃李子,我可不敢吃,我还不,我害怕我的牙齿被酸下来了。在烈日下运动完,身体酸酸的,再来一根雪糕,那才叫一个美。
夏天的味道是苦苦的。每天午后醒来,来一瓶藿香正气水,既解暑又清神,不过就是苦了一点儿,有苦就有甜,喝完藿香正气水便可避免生病的痛苦,每天睡觉起来喝一瓶藿香正气水,保证你一天神清气爽。
夏天的各种味道都是独一无二的!