味道的作文
今年学校闹元宵,一踏进校门,就看见了许多花灯和小纸条,期待之情油然而生。
除了儿童节,元宵节也算是布置的十分隆重的一个节日了。老师把大家制作的花灯全部挂在一起,五彩缤纷,形状各异,漂亮极了。一张张纸条上,写着各式各样的灯谜,有易亦有难。
终于到了下午猜灯谜的时候了,大家都期待这一刻的到来。大家一下到大堂,就像离弦的箭似的,飞快地冲出队伍,争分夺秒地跑去猜灯谜,当然,我也不例外。我的视线先是停在了字谜区:《抽水泵》~石,我一下子就猜出来了。《何需杀人灭口》~丁。《打断念头》~心……就这样,我连续猜对了好几个,这些字谜对于我来说简直小菜一碟,也许是因为我平时爱看《脑筋急转弯》的缘故吧。接着,我又把视线停留在我的弱项——成语区。虽然胜算不大,但还是怀着侥幸的心理去猜了一下。没想到第一个就难倒了我——《爱好旅游》打一成语。我冥思苦想,绞尽脑汁,却还是想不出来。于是,我只好请教我的好朋友小胡。小胡笑笑说:“一个人很喜欢旅游,如果他可以去旅游,他一定会?”原本是我问她,现在她竟然来反问我。我想了一会儿,脑子里突然浮现出一个成语“喜出望外”。我对小胡说:“我知道了!正确答案就是‘喜出望外’!”
时间在不知不觉中流走,转眼间快到放学时间了,我已经猜到了68个灯谜。在盖完第68个章,也就是最后一个章后,带着满满的成就感,猜灯谜环节就这样结束了。
不过,同学们的热情并未结束。元宵节当然少不了吃汤圆,我们猜完灯谜,个个都捧着碗儿,排队装汤圆。大家坐在一起,互相分享着自己的喜悦,自己猜中的数量,嘴里的汤圆也变得格外的香甜。
今年的元宵节,我品到了热闹的味道,也品到了快乐的味道。