味道的作文
热热闹闹、花香四溢的梅花节已成功举办了三届。2月20日,第四届梅花节又在歌声飞扬、锣鼓喧天的红梅公园开幕啦。以花为媒,以梅会友,这里已汇聚成欢乐的海洋,而我们河海中学的100位小记者也来到了这里,开始第一次的采访任务。
细看白梅,娇小的花瓣散发着清香,雪白的重重叠叠;数根花蕊挺立在花瓣的拥护中而花苞簇拥在一起,等待合适的时机绽放美丽。参加完开幕式后,小记者们出动了。一位在地上用水练书法的老党员引起了我们的注意,他喜欢赏梅、作诗,饱经沧桑的面容一提到梅花便容光焕发,深沉的话语一问到练字就意味深长。他的话字字句句镌刻在我的脑海中:“每个星期都来,就是为了让青少年有所感悟,也算是培育祖国下一代了。老有所为嘛,我上半辈子亲眼见证了祖国的建立,下半生就为未来的希望做点贡献。希望我能像梅花那样,带给大家欢乐......"这位84岁的孙师傅为我们题了四个字:勤奋多思。一笔一画,刚劲有力,是对少年的期许;方方正正,龙飞凤舞,是对社会的奉献。
本次梅花节的点睛之笔是邀请小朋友种植梅花树。棵棵树苗安然地躺在大自然的怀抱中,是稚嫩的小朋友为它们找到了春天的味道。小朋友先用铲子挖了一个合适的坑,又卖力地抬进洞,扶正后,双手抱树,保持平衡。父母呢,就一铲一铲地掘土,填坑。好不容易把树苗驯得服服帖帖,该给它喂食啦,这项工作就由小朋友们完成吧。一步一步,一勺一勺,细细的水流溶进小树苗的身体里,一棵棵仿佛斗志昂扬,决心要找到春天。看着自己的名字挂在了亲手种植的小树上,心理自然乐开了花。亲近大自然,实践助成长,品味梅花的贞洁,促进亲子的互动,锻炼劳动的能力,这不失为一件一举多得的活动。
盛开的梅花涨着脸喜迎暖春,飘逸的花香拍着手欢送寒冬。红梅公园梅花节是雪梅的乐园,更是小记者们畅游的仙境。春天的味道,你闻到了吗?