味道的作文
一节平常的晚自习。
新来的同桌有个问题想问我,于是靠近我。一瞬间,我的鼻子猛地一颤,因为我从同桌身上捕捉到一了种熟悉的味道……
黑的身上,也有一种相似的味道。黑是我的小学同学兼死党。
还记得那次班会课,讲的是关于孝敬家人、感恩的。在班会课快结束的时候,全班齐唱《感恩的心》。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……”凄美的旋律在我们耳边回响,听碎了我们的心。不少同学脸庞上也悄悄挂上了泪痕。猛然间,一根根针扎破了我的心,一件往事悄然飞出,那一幕幕场景又在我眼前放映。“不……”我痛苦地闭上眼,泪却像关不上的水龙头随着脸颊滑落。
下一节是体育课,老师宣布散开,自由活动。悲伤又如潮水般涌来,一波未平一波又起。我独自走到一个角落里,默默呜咽着。这时,黑坐到我的身旁,抚摸着我的背,安慰我说:“不要哭了,没事了,没事了……”听到她温暖的安慰,不知怎的,我的哭泣却愈发猛烈。黑安慰了一会儿,也流下眼泪,低声啜泣起来。我抬起挂满泪痕的脸,发现她双眼通红。这时,她将我紧紧抱住,我分明感受到她在颤抖。她一边抑制着泪水,一边轻抚我,说:“没事了一切都过去了,没事了,不要哭了……”我闻着她身上特有的味道,感受着她给我的温暖,心情渐渐平复了下来……
我很感谢她。她在我心情低落的时候陪伴我,安慰我;在我开心的时候陪我一起笑,陪我一起疯……最令我难忘的,还是她那熟悉的味道。我能嗅出大部分人的味道,唯独她的最特别,可以给我一种依靠的感觉。我想,这或许就是爱的味道吧。
同桌有继续写作业,气味线一下子又断了。我的脑海里浮现出黑特有的笑容,没心没肺。她正带着那种笑向我走来,我忽然听见她叫我的“爱称”,那声音是那样久违,熟悉……啊,黑,我有多久没见到你了?你还好吗?你知道我有多么想你吗?
我突然想起一首歌,歌名叫做《味道》。