九九重阳节作文
今天是重阳节,听老师说重阳节又叫老人节,这一天是敬老爱老的节日。
我暗暗决定今天放学一定帮奶奶爷爷做点力所能及的事情。
放学回到家,奶奶还没回来,爷爷正在厨房里做香喷喷的饭菜。我放下书包倒了一杯水递给了爷爷,爷爷喝了一口水可开心了。就在这时奶奶回来了,我赶紧接过奶奶的包,把热水端给了奶奶,奶奶夸我长大了。就在这时,爷爷大喊一声:“开饭啦”。我赶紧跑进厨房,和爷爷一起把饭菜摆放到餐桌上。这顿饭我们吃的可高兴了。
吃过饭,我给奶奶爷爷放好了洗脚水,用手试了试水温,刚刚好。等奶奶爷爷洗完脚,我立刻起身端起洗脚水倒了。奶奶爷爷直夸我越来越懂事了。
敬老爱老其实很简单,我希望以后每天都是重阳节。在这里我也祝所有的老人重阳节快乐。