有趣的端午节作文
“起床了!”,一大早我就被一个熟悉的声音叫醒,今天是什么节日?”端午节”“啊!”我准备回老家。
一路上,我看见花儿在摇曳;小草在微笑;树木在向我招手……人们提着大包小包的东西都往乡下赶。虽然我人在这里,但心已经在“粽子”里面去了。到了老家,我“六亲不认”,急忙问;“粽子呢?粽子呢?”全场的人顿时发愣,顷刻间,哈哈大笑,爸爸说;“你看你这个急性子,还想吃粽子……”,还没等爸爸说完,我迫不及待地问;“爷爷,粽子到底在哪里?”爷爷笑嘻嘻地说:“粽子嘛,你奶奶早就包好了,快去吃吧!”我风驰电掣地跑去“粽子的家”。一开门,我就看见大大小小的粽子在奶奶的“悉心照顾”下“逐渐成长”,一个个露出头,穿好衣服,拴好皮带,“粽大人”就诞生了!奶奶看见我的狼狈样说:“锅里有煮熟的粽子,去吃吧。”我赶忙从锅里捞起一个就吃。“哎,咋吃不动呢?”“它没脱衣服呢!不想让你这个贪吃的人吃呢!“站在门口的妈妈说道。我顾不着妈妈的话,只是把”皮”剥开了,“哎呀,咋这么烫呢?”奶奶长叹道:“慢点吃,还有呢,吃粽子细嚼慢咽嘛!”这时,全家都来了,我们坐在爱的桌椅上,吃着浓浓的有爱的粽子,谈笑风生,原本分散的家又在浓情的端午团圆了,我们全家的心被一幢幢房间包围着,永不分离。吃完粽子的我们,继续谈天说地,我们嬉戏,玩耍,分别时,恋恋不舍。啊!“我的端午之旅”结束了。可惜!
回想起来,我们难道是真的在吃这普通而又平凡的粽子吗?不!我吃的是爱的味道,我们全家一起感受爱,让万籁俱寂的世界变得欢声笑语、和和美美、甜甜蜜蜜,幸福永久、永不分离。浓浓的情在粽子中散发……
端午,明年我会回来的!