我做了一项小实验作文
昨天晚上,我看到一个动画片上有一个有趣的实验——水杯倒立水不流。水怎么会不流呢?我带着疑惑不解的心情去做了这个实验。
准备材料有一个透明的水杯,一张A4纸。
首先把一个杯子倒满水,然后再倒满水的杯子上放一张纸,千万不能把纸弄破,也不要把水洒出来。再把杯子迅速倒过来,然后把手移开,你会发现,一张纸托起了一杯水,水并没有流出来!
我做这个实验时,第一次失败了,爸爸说是因为我的动作太慢,第二次我动作加快了很多,结果就成功了!所以做这个实验动作一定要快哦!
我问爸爸,为什么会有这样神奇的效果?爸爸说:“这是因为杯子里没空气,杯外有空气,空气有大气压,这个压力压着纸,托住了水,水就不会流出了!”我听了恍然大悟。
通过这次试验我让我知道,做事仅凭感受是不行的,要亲自动手做一做才能弄清真相!