我做了一项小实验作文
今天,我们一起做了一次小实验。科学老师说:“今天,我要给大家介绍一个有趣的小实验,它叫乌鸦喝水——虹吸。”听老师说完,同学们开心得手舞足蹈,并期待着。
开始实验,老师早早准备两根吸管(粗细各一支)、玻璃盒、两个透明塑料杯、红色色素,钻孔器,还有水。老师先用钻孔器在杯子下面钻了一个小孔,然后用细吸管穿过小孔,放在一边,接着在另一个塑料杯里倒一杯水,加一滴红色色素,水慢慢的变成了红色,像极了血的颜色。老师在那个有孔的杯子里倒入红色的水,水溶入玻璃盒中的水,可是水流到吸管的位置,就停了下来,这时老师拿出粗吸管,用食指按住吸管头,套入细吸管,惊奇的一幕出现了,水哗啦啦地流出来了。原来,粗吸管和细吸管组成了一个特殊的虹吸管,利用虹吸原理,水会顺着细吸管流下来,使水杯里的水流干。
今天我很开心,因为通过做实验我明白了虹吸原理。