今天我在教室里做了一个实验。
实验先要准备一个玻璃杯,再把A4纸剪成两半,再盛满一杯水,第一次做实验,我有点紧张,怕自己做不好。
实验的步骤:第一步,往杯子里加满水,第二步将A4纸盖在杯子上,第三步把杯子倒一边,第四步,小心翼翼地把手拿开。我在做实验的时候很紧张,一句话都不说,我只听见“扑通”一声,玻璃杯里的水漏了下来,溅了我一身。不过我的心里非常高兴,因为我坚持了四秒,其他同学有的才一秒,有的才两三秒,让我最好奇的是有一位同学一下能坚持100秒,本来能到100秒以上,谁知道张老师使劲一拉,A4纸就裂开了,水就漏了。原来纸张和水合一起,把空气排空,按的越紧,那么坚持的时间就越久。
这次的纸片托水,可真有趣呀!