今天老师拿来一个大脸盆来。神秘的问道:如果把一张纸和一个绣花针一起放进水里。谁会先沉下去?我大声的说道,当然是针呀,因为针是金属做的还比纸中。有的同学同意我的说法,有的同学不同意我的说法。揭晓答案的时候到了。
过了一会儿,老师先叫了曹安上来饭放。曹安小心翼翼的把纸和针同时放进去,只见针像一块石头一样沉了下去,而纸像一片泡沫一样飘在水上。我看见了哈哈大笑。果然我没猜错,老师看见我们这么开心。又问了我们一个更难的题目:怎么样才能那真漂到水面让纸沉下去呢?我们异口同声的说到把针放到纸上。果然针真的沉下去了。于是我好奇的问道,为什么会这样呢?因为纸巾放在水中时,水面上产生一种薄膜,是肉眼看不到的,人们把这个叫表面强力,是表面强烈把针拖住了。所以像石头一样的针没沉下去。像一片泡沫的纸沉了下去,老师给我们解释道。
科学的奥妙真有趣,我爱科学。