我做了一项小实验作文
今天,我看了一个小视频,视频里做了一项小实验叫蜡烛不一定用风吹灭。我听到了这个小实验脑子里出现几十个问号,我准备去做一下这个实验。
先准备:水、色素、蜡灯、盘子、杯子。先把水放入盘子中,用色素染色,只要滴几滴色素就行了。色素会慢慢融化,可漂亮了!再把蜡烛点燃了,放在水面上,就像荷花在水面上漂着。等蜡烛不动的时候用杯子倒扣在蜡烛上,一个神奇的事情发生了,杯子中的蜡烛灭了。我心想:可是我的蜡烛怎么没有灭呢?我又仔仔细细地看了实验的经过。我终于发现了我实验的问题。原来视频中的实验是用一次性杯子倒扣的。但是我是用玻璃的杯子太重了,水吸不进去蜡烛就不会灭了。于是我跟着视频一样做,果然蜡烛灭了。我问爸爸这是什么原理?爸爸回答说:“这个原理很简单,杯子把空气吸走了,空气没了,蜡烛就灭了。”
这个有趣的实验不但让我涨了知识,而且让我明白多动手,多动脑才能获得新知识。