我做了一项小实验作文
今天中午,我们小记者有一个活动。我们要和绍兴第一实验小学的沈老师来做几个小实验。
吃饭后,我们急急忙忙地跑到多功能厅。签了到之后,我们便找了个位置坐下来,沈老师开始让我们猜“眼睛”,没想到它不是“眼睛”,而是一个水槽的排水口!我们都惊讶不已。
沈老师对我们说,只要猜对或答对问题的小朋友,他会奖一粒水晶或蛋白石。他说,他只要拿着一个灯泡,那个灯泡就能亮起来!我们都不相信,沈老师拿起一只灯泡,真的亮了起来!我们都很吃惊!
然后他又做了一个实验。他在盛满水的小瓶子口蒙上一层纱布,用牛皮筋扎牢。接着,他问我们:水会流出来吗?我们有的说会,有的说不会。结果,它不会流出来!我们都想试试,不一会儿,我们也做出来了,我们很高兴。
活动结束了,我们依依不舍地走出了多功能厅!