我做了一项小实验作文
我做了一个有趣的实验,名字叫“会跳舞的牛奶”。
实验需要准备:各种颜色的色素、棉签、纯牛奶和洗洁精。
首先,把纯牛奶倒在盘子里,把少量洗洁精挤到玻璃碗里;接着把各种颜色的色素滴到纯牛奶里,哇,五颜六色的色素混合在纯牛奶里,令人赏心悦目;然后,关键的一步来了,我用棉签蘸了一下洗洁精,点了点牛奶,期待着它动人的舞姿。"咦,怎么没反应呢?是我洗洁精蘸得太少了吗?"我又使劲地蘸了一下,果然,盘子顿时就变成了一个大花圃,开满了一朵朵争奇斗艳的花儿。
我查阅了资料,原来色素浮在牛奶表面,棉签上的洗洁精破坏牛奶表面的张力,被扰动的牛奶带动色素翻滚,就形成了。
科学的世界真奇妙啊!