安全第一的作文
一个人的生命是宝贵的,那么,你有没有想过,为什么有的人的生命如此的脆弱?为什么有的人生命与危险近在咫尺,却将安全距千里之外?答案很简单,就是因为那些缺少安全意识。
“珍爱生命,安全第一”这几个字写起来容易,但做起来却很难。这让我想起了在电视上看到的真实的一件事。
一个小女孩,叫做方源源,才10岁。一天,在马路上走着,但是,她却错误地走到了路中央。她还没有注意到后面的一辆机动车飞驰而来,车里的司机昏昏欲睡,直直地向那个女孩撞去。“啊。”一声惨叫后,女孩被撞到了路的一边,头上流着血,不省人事。不久,这朵脆弱的花蕾就在大家的悲伤中凋谢了。
我的心中产生了一个问号,为什么小女孩不注意安全,独自走在马路上,连危险来了都不知道?是啊,就是因为小女孩的安全意识差,年龄小不懂得如何保护自己,造成了不可挽回的后果。如果她的心中时刻想着安全这根弦儿,也不会发生这样的惨剧。另外,司机疲劳开车也是祸根。
进入克明10多年了,一直与机器打交道。一次,包装机卡两把面机器无法运行。我就想用手去转皮带轮想让机器运动起来,结果用力过猛,由于惯性机器转起来碰到我的手,我很快地抽出可还是很痛。庆幸的是没挟到手,可我心里扑通扑通的跳了好久,至今我再也不敢去碰那里。后来也许有人也在这个地方动过手。再后来出于安全考虑车间主任让加上了保护罩。
安全,像一条长长的纽带,维系着我们的喜怒哀乐、生死存亡。让我们时刻记住:珍爱生命,安全第一。