安全第一的作文
有一天,天气晴朗,万里无云小明约小强出去踢球,小强说:“好呀!”小明就带着球,拉着小强直奔马路边,小强说:“小明你拉我到这里来干什么!”
“在这里踢球呀!”小明说。
“在这里踢球很危险!”小强说。
“不危险、不危险!”小明说,小强无可奈何,就跟小明踢起球来,可是小强踢了一阵觉得小明说的有道理,在马路边踢球不危险。
踢着踢着球滚到了马路上,小明大胆的去拿球,就在小强不担心小明在马路上的安全时,一个叔叔骑着自行车,刚好撞到拿球的小明,小明“哇”的一声大哭,正在喝水的小强才知道小明跑到马路上去拿球了,小强赶紧打120,救护车来了,小强扶着小明上了救护车。
到了医院,护士给小明小腿上包了白纱布,小强过了一阵才难过地跟小明说:“小明都是我不好,没看见你去马路上拿球!导致你受伤了!”
小明说:“我现在已经没事了,都是我约你来马路边踢球!不过没事,我的小腿好了就又可以和你一起踢球了!”
小强开心的跟小明说:“小明,你的小腿好了以后我们到足球场去踢球,不能在马路边踢球了!”
护士阿姨看见小明的笑脸,觉得这个孩子是个勇敢、坚强的孩子!护士阿姨告诉小明和小强:“小朋友,干什么事情都要注意安全第一!”