我住在意大利东海岸马尔凯的一个小城市里。每一年夏天我都会去海滩游泳,晒太阳和跟朋友玩。
早上海边人不多,水又清又浅。靠近沙滩处的海水是蓝色的,远处的海水又成为绿色的,真像一幅画。沙子在太阳的照射下,黄的像柠檬,烫的像火。
中午慢慢退潮了,海水变成绿色。大大的太阳像在把我们当成烤鸡一样地炙烤着。远处一片黑色岩石上,还有几个爱冒险的人在玩跳水。正午时候,眼睛盯着沙子看久了,不会很舒服,金灿灿的沙子把阳光映射在脸上,比家里的灯亮好几倍。海滩边的餐厅和酒吧里,人山人海,大家都在吃午饭。午饭过后,沙滩上渐渐来了游泳和玩球的人。岩石后面海的深处还可以看到一些船,它们比天上的鸟还小。
傍晚的海边是一天中最美的时候,太阳的颜色比橘子的颜色还浓一些,映衬着天边的晚霞,倒映在水面上,我们像置身与一部老电影中,好看极了!
晚上,海边圆圆的月亮离我们很近,像一位娇羞的少女冲着我们微笑。海面上倒映着无数颗星星,和一个大月亮。岩石上有一些人在悠闲地钓着鱼和虾。