我的老家在四十里铺,现在只有爷爷奶奶居住。有菜园、有园、还有美丽小院子。
我来到爷爷的菜园,我帮爷爷摘菜,菜园有西红柿、有黄瓜、还有大白菜,我摘了一个西红柿,狼吞虎咽地吃了起来,又香又甜,我好想像再吃一个呀!我又摘了一根黄瓜,大口大口地吃了起来,相当好吃。爷爷说,这是绿色食品。让我回家时带一些。
我来到了果园里,有红红的苹果,黄黄的梨,还有红红的草莓,我帮爷爷摘苹果,一边摘一边就吃上了。爷爷说,这苹果他没有打农药,吃了对身体好。
最后我来到了爷爷的院子,爷爷家的院子很美,正面有三孔窑洞,三边围墙,左边是平房,平房前面是鸡窝,右面是羊圈。鸡啄米,羊吃草,院子里热闹得很!
这是我的家乡,希望你以后也我的家乡做客,回家的时候送你一些水果。