这儿真美作文
我们家乡的“荷兰花海”四季如画,真得很美。
春天到了,嫩绿的小草从泥土里钻出来,睁开没有睡醒的眼睛,忙着给大地铺上绿毯;河边的杨柳也给自己的长发上装饰了翠绿色的小发夹;还有好多叫不出名字的小野花也争着抢着露出小脑袋,好像在说:春天来了!春天来了!
夏季到了,兰花,百合花,鸡冠花,玫瑰花,茉莉花,郁金香花……还有许多叫不出名字的花,开满了“荷兰花海”。其中就数郁金香花最引人注目了,有红色;有粉色;有黄色;有紫色,还有……太多的颜色,真是太美了,美得我无法形容。
秋季到了,大老远就能闻到一股淡淡的香味,不知道是桂花树上的香,还是围绕在桂花树脚下的菊花香。总之,满园的香味让人神清气爽。
冬季到了,厚厚的积雪给光秃秃的大树盖上了一层棉被。只有腊梅不怕寒冷,站在寒风中开出一朵朵,一簇簇黄色的小花。让我禁不住想起宋代诗人王安石写的《梅花》,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
我好喜欢家乡的“荷兰花海”呀!这儿真的太美了!