星期天,我妈妈带我去乡下玩。我们刚下车,一幅如画的画吸引了我的目光。啊!这里很美。
远处,群山像龙一样在天空下盘旋,山顶上有白云,还有一些花和果树,使天空如此清澈明亮,就像被清水冲洗过的蓝宝石。站在这里久了会有一种精神奕奕的感觉,真的很迷人!
突然,一阵微风吹来,迎面扑来一股沁人心脾的香味。我来到果园却不知道。果园里的红苹果像害羞的小女孩一样对人微笑,黄澄澄的梨子像葫芦一样被树枝覆盖,橘红色的柿子像小灯笼一样非常迷人,红色的玛瑙般的枣子闪闪发光。各种水果真的让人垂涎三尺。
我们又来到河边。阳光照射在河上。一群小鱼也加入了进来。他们围着水玩游戏。它好像在说:“欢迎你。”镜面般的水面突然泛起涟漪。不甘示弱的河滨秋菊竞相开放。它们五颜六色,红如火,粉如霞,黄如金。有的像天上的烟花,有的像漂亮姑娘的卷发。他们在看河,在照镜子。天上飞着几只鸟,叽叽喳喳个不停,好像在做评委,在讨论谁是第一个
在河边的草地上,有几只奶牛在吃草,淘气的猴子在树上跑来跑去,树下的蚂蚁在忙着移动,有的拉,有的推,都是大男人,好可爱。
啊!就像仙境一样,充满了活力和欢乐,让我想离开很久!