机会的作文
机会是每个人都有的,但有些人却不知道已碰到它。
机会就像一阵风,说来就来,说走就走。你瞧,那些成绩好的人,不就是抓住了每一次的机会吗?而我们这些成绩不好的人却总是将机会放弃了。那一次,吴老师问谁愿意上来读作文,成绩好的人毫不犹豫地从位上站了起来,但我们学习不好的就呆呆地坐着,只能庆幸老师没有喊到自己。之后,老师就会让这些同学下课去领一本本子。那时,我们坐在位上的人就只有羡慕的份了。这不是机会吗?可是,我们却当它是一个没有用的东西,随手便仍掉了。
机会也是很难得来的。上个星期五的晚上,我就丢失了一个很大的机会。爸爸把我带到一家店里,里面有很多东西。猪肝呀,鸡大腿呀,油皮花生等等,弄的我是眼花缭乱。爸爸问我吃什么,随便点。我一听,小声地对爸爸说:“爸爸,我要吃猪肝和油皮花生。”爸爸一听,就买了猪肝。可爸爸没听清楚我也要油皮花生,就给了人家四元钱带我走了。当时,我多么悔恨呀!这么好的机会就没了。我一年不知道能进几次呀,就这样浪费了机会。哎,只可惜过了这个村就没这个店了呀!
同学们,机不可失,时不再来呀!