第一次洗碗作文
很久以来,我一直想帮助妈妈做家务。星期天晚饭后,爸爸在看书,妈妈在上网。我走进厨房,决定帮我妈妈洗碗。这是我第一次洗碗。怎么洗?我学妈妈的样子,动动手。
第一步:先往水槽里放水,再倒一点洗洁精。
第二步:将碗放入盆中,用抹布洗净。左手拿碗,右手拿抹布。先在一个碗里转一圈,再倒过来。然后转过去洗一碗外面。用同样的方法洗其他碗。
第三步:将水槽中的水排出,用清水冲洗碗,最后将洗好的碗放入橱柜。
洗完碗,我特意让我妈检查了一下。我妈看了,夸我说:“对,很干净。是个很好很有能力的男孩子。”听了这话,我很开心,又能帮妈妈做一次家务了。
孩子,你做过家务吗?如果没有,那就赶紧做!