捉蝌蚪作文
那年,我六岁多,可我初到佛山,觉得人疏地生,对一切都感到好奇。这一天,我跟着妈妈和邻居到垂虹公园游玩。
在公园里,妈妈在和邻居谈心,我却和邻居的小敏姐姐玩成了一团。我俩捉迷藏,滚草地,打打扑克,唱唱跳跳……好不快活!就在我俩漫步在绿草丛中时,发现了新大陆——鱼池。在那椭圆形的鱼池里,点缀着一条弯弯曲曲的乳白色的蘑菇小桥。“咦?那一条条小黑点是啥来的?”我蹲在小池边看着。“嘿!那不就是青蛙的后代——蝌蚪吧!你连这都不懂!”小敏姐姐一拍我的脑袋,轻篾地说。我很不夫妻,昂着头,叉着腰说:“你养过蝌蚪吗?:好!我俩进行养蝌蚪比赛!”“OK!”经过一场激烈的:铁公鸡与扭纹柴“战争后,我俩又心平气和地捞起蝌蚪来。由于水池的水位很浅,我俩很快就下了水池,你一手我一脚,用塑料袋把蝌蚪装满了两袋,瞧!它们蹦来跳去,可快活了!我俩看在眼里,喜在眼里,恨不得这些蝌蚪快快长大。
虽然这童年里的趣事已过去了二十分之一世纪多一年的时间,可至今想起仍记忆犹新,它将永远铭记早我的心里,它教会我许多自然的知识、识人的道理,还使我想得很多很多……