捉蝌蚪作文
今天,万里无云,慈祥的公公孙送我温暖的阳光。
风姑娘和柳树娃娃跳舞。鸟儿也在绿叶上唱着动听的歌,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”。我和孟永轩提着一个红水桶,一起去抓蝌蚪。
一路上,我们一边说笑,一边东张西望,仔细寻找池塘。“快看!那里不是有个小池塘吗?”孟永轩惊喜地叫道。我赶紧朝他指的方向跑去。快看!一大群黑色圆头细尾的蝌蚪很可爱。他们聚在一起,仿佛在讨论:“我们的母亲长什么样?她去哪儿了?”我赶紧挽起袖子,合上手指,小心翼翼的把手伸进水里,对准一只蝌蚪,然后慢慢的合上双手,然后迅速的举起来。我迫不及待地张开双手。哇!一只活泼的小蝌蚪在我手里跳着快乐的迪斯科!我手里的水快用完了。蝌蚪感到不舒服,开始愤怒地挣扎。孟永轩大声喊道:“把蝌蚪放进水桶里!不然会死!”我赶紧把蝌蚪轻轻地放进桶里,一、二、三……桶里的蝌蚪越来越多了。
突然,我仿佛听到一只蝌蚪说:“这个地方真无聊,像井底之蛙,只看到天空的一角。”这个时候我也想起来了,蝌蚪长大了可以抓害虫,应该让它们自由生活。于是我轻轻地把蝌蚪放回池塘里。他们摇着尾巴,又高兴地跳舞了。
虽然有点舍不得,但我还是很开心!