我经常看到很多人横穿马路,有大人,有老人、有小孩,尽管斑马线就在前面,他们生怕多走几步,有时候明明是红灯,可那些人为了赶时间,就横穿马路。
有一次,我看见一位老奶奶横穿马路,差点被车撞了,我真想对她说:“奶奶,不能闯红灯,这样很危险。”
去年的一天,天色朦胧,我看见一位老爷爷横穿马路,而且走得很慢。突然,一辆疾速而来的面包车朝爷爷开来,司机可能没有看见老爷爷,直接撞倒在地。
我觉得这些行为太危险了,严重的还会失去生命,给家庭带来无限痛苦。所以,我们应该遵守交通规则,珍惜生命,这“是对自己负责,也是对家人负责。
建议如下:1、我们一起遵守交通规则,保护好自己和他人的安全。2、行人闯红灯,也应该进行警示教育。
交通规则,人人遵守!做一个讲文明、有公德心的人。我们的祖国和家园才会更加和谐、美丽!