随着信息技术的飞速发展,手机功能也越来越多了,除了打电话以外,还可以玩游戏,听音乐,刷抖音……反正,手机给我们的生活带来了很多便利。
可是,沉迷于手机也是一种坏习惯,它抢走了我们宝贵的时间也夺走了我们的身体健康,我们的学习也一样受到了手机的影响。
比如说,上周我去找我的朋友东东玩,我一直按他们家的门铃,他一直不开门,我气的拿出了他们家的备用钥匙,然后打开了他们家的门,走进了他们家就看见东东正兴高采烈的玩手机,我火冒三丈地叫道:“东东”!东东还好奇地问道:你什么时候来的?还有,你干嘛这么生气啊?我说:“我一直按你家的门铃,你都不开,你说我能不生气嘛!”“有吗”?东东说道,“你一直都在玩手机,你当然听不见”!我大声说道……
所以我希望大家能合理用手机,让手机成为我们生活中的好帮手吧。