很多父母都希望自己的孩子以后有出息,能指日成功,所以强迫自己的孩子学习,但最后都一无所获。我就是其中的一个。
五岁时,妈妈就让我去学钢琴,但是我对弹琴没有天分,虽然每天都练了一小时,仍然没有一次是完美的。
一次,我没练好钢琴,手指一直立不起来,手腕靠在桌子上,怎么改都改不了,于是妈妈就狠狠地敲我头,还骂道:“你这个笨蛋,长大怎么会有出息!”我被打的眼冒金星,连音符都看不清楚,于是糊里糊涂地弹起来,妈妈的鼻子都气歪了,一拳砸在钢琴上,说:“我就不信你以后能干出什么大事出来。”
钢琴结业考试后,我妈妈非常沮丧,“哎,你现在一项特长都没学会,以后怎么办呀!”我也非常懊恼,想到自己每天努力弹钢琴也很认真,但是这一次却没有考级成功,心里非常难受。
我建议,家长们不要强迫孩子报他们不喜欢的培训班,要根据他们的兴趣加强培养,这样孩子们长大才能成为一个对社会有用的人。