我最近发现一个大问题——吸烟的人越来越多了!原来我们小区里没有人吸烟,现在我们小区吸烟的猛地长了上来。
一天,我在羊汤小道上扔垒球,突然,一股浓烈的烟味儿,从我的旁边飘了过来,呛得我一阵咳嗽,定睛一看,原来一位叔叔在悠闲地吞云驾雾,只见他翘着二郎腿,晒着太阳,用食指和拇指夹着香烟,使劲地吸着,脸上还露出了享受的表情,等吸完了,就随地一扔,扔到我旁边,我赶紧把烟踩灭,我走到叔叔的旁边,劝说:“你不要吸烟了,吸烟就等于吸生命。”但是这位叔叔翻着白眼,撇嘴嘴,不服气地说:“你这个小不点儿,管得着我?”我走开了。
我们应该在每个地方装烟味报警器,如果有人吸烟,它就会“嘀嗒——嘀嗒”的响,吸了一次,要罚款50元,吸两次,罚款100元。
俗话说“上有天堂,下有苏杭。”希望让我们的浙江变得更加美好。