学骑自行车作文
今年过生日的时候,爸爸送给我一辆全新的自行车,蓝色的车身、黑色的坐凳,会发光的车轱辘,外表看上去非常漂亮。此外,车上还配了水壶、车铃铛,还有一个手电筒。看着它我心里乐开了花。
高兴的同时,我又犯了愁!因为我不会骑它,所以教我骑车的任务就交给了爸爸。当天下午,我就缠着爸爸教我学骑车,刚开始,爸爸将我扶上自行车,他在后面稳住车身,我把脚踏在踏板上,慢慢体会平衡。车子开始一点一点向前进了,我的心情很激动也很紧张,这时由于我车头的角度太大,突然一转,车身一下子就歪了下来,差点摔了个大跟头,幸亏爸爸及时将我扶正。
后来,爸爸让我停下来,给我讲了一些骑车的方法和技巧,还给我做了示范。在他的保护下我又上了车……中途摔了好几个大跟头,膝盖也破了,但是在爸爸的鼓励下,我一次次地爬起来继续练习。
经过半天的努力,我终于学会一个人骑自行车了,我感到非常自豪!