水果小学作文
在一个烈日炎炎的下午,我穿着美丽的白裙子让妈妈带着我,骑着车来到了水果店买水果。
水果店的水果可真多呀!有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,绿油油的西瓜,还有紫得像玛瑙一样的紫葡萄。我和妈妈挑许了我最爱吃的紫葡萄和黄澄澄的梨。
这时,一位营业员阿姨来到我们面前,对我们说:“一斤梨3元 ,你买了10斤梨。一串葡萄5元,你买了5串葡萄。一共是... ...”营业员阿姨还没说完我就一口回答到:“55元。”营业员阿姨用赞许的目光看了看我,夸奖我:“小朋友说得非常正确,能说出计算过程吗?”我爽快地说:“当然可以,1斤梨3元,10斤梨就是3X10=30元,一串葡萄5元,5串葡萄就是5X5=25元,25+30=55元。”阿姨听完我的计算,一边拍手一边赞叹我是个数学小神童。