观察蚂蚁作文
看了这个题目大家可能会说:“蚂蚁有什么好观察的,不就是小小的一个小动物吗?”其实它身上藏着许多它们家族的知识。
有一天,我在公园里的一块石头坐下,欣赏着美丽的风景。突然,我发现脚旁边有许多只蚂蚁。它们身子小小的,有两对细细的触角,小小的眼睛似乎都看不见了。虽然它们整体算一个微弱的小东西,但是它们很齐心协力。
就说两件事来表示它们的齐心协力吧!第一件事是:一只小蚂蚁找到了一个大食物,可是它搬不动,于是就用自已的气味来告诉朋友,过了一会儿一群蚂蚁浩浩荡荡走来了,过一会儿,食物终于被搬进来了,经过努力,被搬到了蚁窝里。虽然“大家”都苦了点,但是得到了东西还是值得的。
第二件事是:“小蚂蚁们遇到敌人,于是它们似乎想出了一个好办法,裹成一团,猛力向敌人冲去。最后,小蚂蚁们赢了。
我佩服小蚂蚁齐心协力的精神。我们小朋友们也应该向小蚂蚁一们齐心协力。