我长大了五年级作文
期待已久的春节,终于到了,可原本祥和美好的春节却被一个不速之客——新冠状病毒给打破了。
世界好像按下了暂停键,本应该热闹的街上,没有了过年该有的繁华与热闹,变的冷冷清清,而我,只能呆在家里。
在电视中,看到医护人员每天奋斗在一线的时候,我觉得我长大了,他们是最美逆行者,冲锋在前,用自己并不强大的臂膀,护住了人民群众的生命健康。
在村子的路口,看到村干部和志愿者在站岗的时候,我觉得我长大了,他们就是我们身边的英雄,用自己的努力坚守,换来一方安宁。
在家里,看到爷爷奶奶逐渐苍老的脸,我觉得自己长大了,一直以来,忙着学习,忙着玩耍,似乎从来没有好好看过他们,疫情让我懂得珍惜亲情。
在新冠病毒蔓延,隔离在家的这段日子里,我有疑问有无奈,但更多的是感受到很多人的善良和勇敢,他们有一个共同的特点就是奉献。他们的精神让我感动,也更让我珍惜现在平凡而幸福的生活,那一刻,我长大了。
我爱我的国家,爱这世上勇敢善良的人们,爱这个即将到来的春天……