我长大了五年级作文
那天早晨,我正在教室里监督同学们的晨读,突然听到一阵喧哗声,那正是卫生委员小乐在忙着大声地组织卫小组的成员搞卫生。我走到他的后面,小声地说:“小乐,同学们在晨读呢,麻烦能不能将声音放低一些?”没想到他扭过头来就大发脾气地嚷道:“不大声一些能叫得动这些人吗?有本事你自己去喊,哼!”说着,他扭过头去,又继续组织卫生小组的成员了。平常他的脾气挺好的呀!可能是找不卫生小组成员,心里很烦,所以才对我发脾气的吧!我这样想着,继续监督同学们晨读。
下了早自习,我正在津津有味地看着同学下棋,忽然有人拍了拍我的肩,我奇怪地扭过头来,看见是小乐,便问:“找我有什么事吗?”“过来一下”,他压低声音对我说,并做了一个“过来”的手势。我们一起走到教室角落,他垂下头,小声地说:“今天晨读的事……对不起……”“没事,我知道你是因为心烦才对我发脾气的,对不对?好了,开心一点儿,以后有什么不开心的事可以来找我。”他点了点头走到教室外面去了。
我望着他的身影,心里有说不出的开心,我觉得那一刻,我长大了……