感人的故事作文
我知道的故事有很多,但是最让我感动的是大禹治水的故事。
这个故事这样的:有一个地方年年有洪水,大禹想治洪水。他想了很多办法都行不通,一次,他看见几个小孩在玩一个游戏。这游戏是他找到了治水的办法。于是,他找了许多人跟他一起治洪水。有一次,大禹路过家门,想到有几年没回家了,便想进去看看。这时,屋里传来了骂声,他怕撞到了母亲的气头上。所以治洪水去了。过了几年,大禹路过家门。屋里传来了笑声,大禹想:家里有笑声,说明家里很好,还进去干什么?所以有治洪水去了。又过了几年,大禹路过家门。屋里出来了一个小孩,问大禹:“伯伯,您认识大禹吗?”大禹笑着说:“认识啊,你有什么事吗?”那个小孩让大禹捎口信儿。大禹带领群众凿开了龙门,挖通了九条河。终于,他治好了洪水。
大禹这三过家门而不入的精神令我感动,也值得我们学习。我们一定要像大禹那样帮助百姓,乐于助人,创造幸福生活。
感人故事
“只要我们不放弃、齐心协力,上面的人就一定会把我们救出去!”这是在王家岭矿难中被困了8天8夜的被困人员所说的感言。
在3月28日下午,在山西王建岭矿发生了透水事故,造成了153人被困井下。经过救援人员8天8夜的奋力抢救,截止到4月5日,已有115人成功获救。
他们是怎样在没有吃没有喝的恶劣情况下坚持了那么久呢?一位获救的矿工叔叔讲:“我们在井下喝脏水、咬煤块、咬纸片、吃树皮到最后,很多人已经无法站立了。这时,体质好的主动照顾体质弱的;年长的照顾年幼的。还有一位老矿工,在一些年轻的矿工绝望的时候,还讲述了贵州3名矿工被困井底25天最终获救的故事,来相互鼓励打气。”他们就是凭着这样的毅力和互助,在那暗无一丝光明的矿井里,等到了救援,获得了光明。再次见到了想念已久的亲人、朋友。
看了这些感人的故事后,我想:有些困难是个人不能解决的,必须要大家团结一致。这样,再大的困难也能战胜。就如这次矿难一般,如果只靠你一个人,是很难创造出生命的奇迹。