奶奶的手作文
我的奶奶60多岁了,头上长着白白的头发,脸上布满了皱纹,瘦瘦的身子,但给我留下最深印象的却是奶奶的手。
奶奶的手上布满了老茧,到处都是褶皱,手背上的青筋突出,像一条条老树根,摸上去粗粗的,活像半截老松木,我喜欢这双手。因为爸爸说,这双手的功劳可大了。
有一天,妈妈上班还没有回来,一出学校大门,我在眼就看到了奶奶,奶奶微笑着看着我说:“刘宸,你妈妈有事,我来接你。”说着便拉起我的手来,啊,握着奶奶手的一瞬间,我惊讶了:“啊!奶奶的手那么粗糙有力呀。”到了一个小卖部门口时,我想松开奶奶的手,可是奶奶不放心,又把我的手紧紧地握住了。
一个中午,火辣辣的太阳照射到了屋里来,我已经热得不停地用扇子扇风,而奶奶却在一旁做我的棉袄,奶奶的动作是那么熟练,一针一线密密的缝着,也顾不得擦一下汗。我看见了说:“奶奶,你歇一会吧!”奶奶慈祥地笑着说:“刘宸,我不累,你玩去吧!”说完,又低下头去认真地缝了起来。啊,一针一线里都饱含着奶奶对我的爱。
奶奶的手是勤劳的,奶奶的手是有力的,我爱奶奶的手。