奶奶的手作文
奶奶的手布满了折皱,中指上还长着老茧,这双手饱经风霜,经历了各种坎坷,但这双手总能带给我无穷的力量。
小时候,我觉得奶奶是温暖的。奶奶用这双手常常抱着我,轻轻地抚摸着我。每次喝奶的时候,奶奶就拿着奶瓶一口一口地喂我;当我哭的时候,这一双手翻动着逗我玩,逗我笑,帮我擦干眼泪;当我做了坏事,这双手就会高高举起,假装要打我;当我睡不着的时候,她就会用手轻轻地拍打着我,哄我睡着;每一次我的成功,她会用掌声鼓励我。我的成长离不开奶奶的手。
至今,我发现奶奶的手是勤劳的手,灵巧的手,从来都没有停息过。奶奶年轻的时候,种农作物喜获丰收;编织毛衣款式新颖,花样繁多;做的拖鞋细密结实,舒适耐穿……老了的时候,每当爸爸妈妈回家吃饭,她就会炒一桌丰盛的佳肴。
奶奶在家一刻都不停息,要洗衣服,要拖地,要扫地,家里的家务活全被她包了。奶奶手,了不起的手。