奶奶的手作文
奶奶去世已将近两年了。许多往事早已模糊,以至悄然逝去,而奶奶那双手却清晰地印在我的脑海中。
那是一双普普通通的手,上面布满了皱纹,十个手指很粗很短,指甲又厚又硬。它给我留下了许多回忆。
小时候,我很顽皮,像个小男孩。每当我玩耍不小心跌破时,奶奶总是抚摸着我,用水洗干净伤口,给我涂上红药水,那时的我顿觉疼痛全无。
每当我身上痒时,我最喜欢奶奶用手来摸我了,奶奶替我搔痒时,不用指甲,只用掌心,她的手好似一只毛板刷,在我背上一刷,全身的痒痒立即被驱走了。
别瞧奶奶的手这么厚,这么糙,可做那些缝补之类的活儿却很灵巧。
过年过节,奶奶更是大显身手,她炒出各种各样的美味佳肴。每每有亲戚到来时,总夸奶奶烧的菜好吃。每当我吃奶奶烧的菜,常会碗底朝天,吃得干干净净。这时,奶奶会快乐地说我像只“小馋猫。”
现在,奶奶已离我远去了,我将再也不能见到她了,可她那又粗糙但又使人感到舒服的手,却令我终生难忘。