去公园玩作文
今天阳光明媚,倾盆大雨终于过了,久违的太阳公公露出了笑脸。我和爸爸去碧洲公园玩。
走进大门,路旁小草摇来摇去仿佛向我们招手,小鸟叽叽喳喳好像在欢迎我们,大树像挺拔的战士。
往前走就来到了曾国藩雕像前,只见曾国藩的头上戴着个帽子,脖子上戴着一幅项链。他是我们湘乡“一代儒宗”,晚清中兴第一名臣,“湘军统师”“洋务运动首创者”。公园到处可见他的诗句。再往前走,就来到了天鹅湖,天鹅湖的中心有一条龙,雕刻得栩栩如生,边上雕的几个小孩格外显眼。天鹅湖里的天鹅有的在嬉戏,有的在向我炫耀它的美丽。天鹅湖里的喷泉喷出的水花可美了,像千万朵盛开的白莲。再往前走就来到了健身场有老人在锻炼身体,有小孩在玩耍。
最后就来到了大广场,有老奶奶在跳舞,有老爷爷在垂钓,有小孩在滑冰。夜幕降临的时候广场可热闹了,到处灯光闪耀,美丽极了!
这就是美丽的碧洲公园。