有人说:风雪迷途,举步艰难,欲退以无路,欲进难上难。风愈烈。砝身砝骨,雪愈冷,凉骨凉心。
智者云:碎琼乱玉,冰凌之几美人知?雪非冷,乃心凉。砝身心亦坚。砝骨日益明,寻机而出,云散雨晴。常言道:最困难的时候,往往是最重要的时候,这让我们想起了一些成功的人士。而这些仿佛最偏向于海尔集团的董事长,她是一个成功的女性,她出生在一个农民的家庭中,从小家里人就多,每天过着肌不饱腹的日子,穿着别人穿过的衣服,这样的日子陪她度过了童年,陪她走过了花季的年龄。她怀揣着梦想,来到一家工厂打工,住着多人一间的破屋子,也可以说是危房吧。一个月的工资不多,但是她在这里度过了三年的时光,她勤学苦练,利用时间学会了管理,经营,后来被升为助理。最后这家工厂倒闭了。她开始自己劳动,她发誓,一定要闯出自己的一片天地。她面对困难,硬着头皮前进,最后,她成功了,成立了海尔集团,从那以后,她的世界里,云散了,雾清了。
想要做些事,简单的长相是不够的,我们应该勇于实践,缩短现实与梦想的距离,抓住机遇,勤学苦练。智者云:天公人异,成事不同。而我却说:机遇是人创造的,要抓住机遇,努力奋发。