遇见另一个自己作文
“该不该你事,我在这写物理就跟你能管着似的。”“我是历史课代表,我为什么管不了你?”“就跟上次我管你一样,不是你也不听,我这不跟你学的?彼此彼此。”
这一天,因为历史老师有点事,所以就让历史课代表看着我们写卷子,我写完卷子后,就在偷偷地写物理同步,然后做完了就去找“导线”对一对,没想到让她发现了,她让我把同步给她,我就死活不给,然后就上演了开头的一幕
放学后,回到家里,感觉有点热,便打开了窗户,然后躺在床上,然后就睡着了,我不知道睡了多久,待我醒来时是因为迷迷糊糊中我感觉气温骤然降了好几度,有点凉飕飕的,我揉了揉我的眼睛,伸了一个大大的懒腰,这才把眼睛完全睁开,这不挣不知道,一挣吓一跳,我面前竟然站了个人!他是谁呢?好吧我承认,他就是我。在我仔细端详他时,他对我说:“我想和你探讨一下今天上午在自习课的事。”“嗯等等!为什么要探讨自习课的事?我没做错。”于是,他生气地说:“第一,你在那大声喧哗,不会影响其他同学学习吗?第二,这个事情本来就是你的不对,你还在这强词夺理?第三,你管的那节自习课,人家历史课代表没做错啊人家就是在问题,而且就是当堂自习课老师布置的任务”
我刚抬头要对他说,他早跑的都不知道去哪了。于是,我静下心来,深思熟虑了一下,我明白了:在我管的那节自习课上,历史课代表是在讨论题,只是声音大了点,但是,她管的那节自习课上,我是在写其他科的东西,性质完全不一样,所以下午要给她去道歉。
在生活中,同学们一定会遇到一些你觉得是对的,但其实是错的,一定要静下心来,深思熟虑,不能莽撞,不能像我这样,既和历史课代表伤了和气,又留下了不好的印象,不过这次多亏了另一个自己,在这里,我对你表达深深的感谢!