遇见另一个自己作文
有人说,在梦中的是另一个自己,而我们却生活在另一个自己的梦中。我会站在镜子前,看着对面这个熟悉的身影,我到底是怎样一个人?
在现实生活中我是一个缺乏自信心的女生,在同学,在老师面前不会去表现自己,生怕自己的一句话,一个举动就让周围的人用异样的眼光看我。久而久之,我的朋友也越来越少,课外在教室外面总能看见四五个女生围在一起有说有笑的。我的眼睛里流露出对友谊的渴望,同时,我也恨我自己,为什么不主动一点,如果当时再给我一点勇气,她们就不会离我而去了……
有一种安慰叫做梦,因为梦中的另一个自己比现实中的自己更完美。那个自己很开朗也很乐观,可以做许多在现实生活中不敢做的事情,真希望就这样一直不要醒来。但是每个人都应该面对现实,我多次梦到朋友,她们的笑容就像太阳花,很美。每当我被闹钟叫醒后,却发现那是梦啊!两手空空的,还有莫明其妙的失落感。
苏醒后,又要带上隐形的面具,如果不戴它,一身的缺点,就会毫无保留的暴露出来。一天中,我会在老师面前戴上面具:一下课,跑到老师办公室问难题,听着老师夸我好学;我会在同学面前戴上面具:一下课,便坐在座位上做作业,控制自己不和班上的几个调皮鬼疯闹;我会在长辈面前带上面具,客人来了,端上一杯热茶,笑着听着别人夸我懂事。放学后,便摘下面具,像个流浪四方的小丑,就算他泪流满面,观众也只会认为他在搞笑吧。
渐渐的,早已习惯了这样的生活。就如班主任所说的:这三年就像一场马拉松比赛,条件是一样的,起点是一样的,但途中有人会落下,因为最后比的,还是毅力。
人生就如一场电影,命运是上天安排的,但剧情的演绎是自己的。做好自己现实中的自己虽然没有梦中的另一个自己完美,但他没有真实的情感,只是一个复制品。就算为了自己的将来,你也要拼一下!