温暖的手作文
不知道是什么原因,我的手一年四季总是冰凉的,可你的手却恰恰相反,在我的印象里,你的手总是温暖、宽厚的。
从我刚出生那天起,你用温暖的手抱起我时,我总会咯咯地笑,这些我不记得,还是后来爸爸告诉我的。
三岁时,我还和你住在一起,你怕我走路摔跤,总用手牵着我,其实我明明可以跑了。
冬天你总怕我冷,每次出去溜达你都把我裹得像个粽子,可我的手还是冰凉冰凉的,你就用你的手紧握着我的手,我的手热了,可你的手却凉了……
四岁,我和爸妈一起住了,我也该上幼儿园了,可他们没时间接我,就把你接过来了,我都四岁了,可你还是牵着我的手,在回家的路上买点零食给我吃,春夏过后就是秋冬,又是冬天,你仍然用你温暖的手牵着我,我好奇地问你:“为什么你的手总是热的?”你打趣道:“我手里装了暖气片啊!”我偏不信,非要你拿出来看看,你左躲右闪,手却始终没有松开。
后来呀,我上小学了,爸爸也有空接我回家了,你就走了,每次我回去看你,你就握着我的手说:“手还是这么凉!”我也握住你的手,你的手还是温暖的,可是瘦瘦的布满皱纹的手,仿佛一揪都能揪起皮来,刹那间,我发现你真的已经老了,泪水蓄满了眼眶……
初中以后我就很少见你了,有时是一两个月,有时是四五个月,每次回去我都能看出你很高兴,像个孩子一样拉着我的手问东问西,我有时被你奇怪又蛮不讲理的话给逗笑了,就拉着你的手摇来摇去,你掌心的温热总能给我踏实的感觉。
现在你的腰也弯了,腿也曲了,可出门还是要拉着我的手,我不肯,你就要和小孩子一样生气。
也好,就做个孩子吧,从前你牵着我的手陪我慢慢长大,现在我牵着你的手陪你更慢些变老……