温暖的手作文
12月10日,北京今年的第一场雪如期而至。虽然是小雪,但也是一种风景,给那些有时间的摄影爱好者带来惊喜。我们约好在植物园拍一场雪。
中午12: 30,我上了634路公共汽车。公共汽车号码:41864售票员是一位精力充沛的30多岁的女同志。公共汽车上有许多人。她一直在梳理乘客,并用清晰的声音向每个车站报告。当老人上车时,她提醒每个人给老人让路。一路上,她伸出一双温暖的手,一个接一个地帮助两个老人下车。一个像外国人一样的年轻人说,他的脚不好,走路很吃力。她立即找到了一个座位,并帮助他再次下车。她自然而熟练地做了这一切。这一幕就像一个有爱心、有孝心的孩子在照顾年迈的父母。这也像兄弟之情帮助他们的兄弟姐妹。在她真诚善良的精神感染下,当她说“哪个年轻人给老年人让座”时,不止一个年轻人立即站了起来。车外的雪还没有融化,仍然很冷,但车内就像一个大家庭,充满了温暖和情感。
虽然她的工作很普通,但它能给她周围的人带来快乐的一天。这种快乐可以被复制、传递和延续。他们会把自己的感受告诉他们的家人和同志,会感动很多很多人。每当我们想到这一点,我们都会受到启发,向她学习。当别人需要帮助时,为了他人的方便和自己的幸福,不要犹豫伸出你的手。不要给自己留下遗憾。我希望我们都能遇到这样一个好女孩。