铅笔的作文
假如有人问你:一枝铅笔有哪些用途,你会怎么回答?也许你会说,铅笔嘛,只有一种用途—用来写字呗。真的是这样吗:
告诉你,也许你不相信:一枝铅笔有无数种用途。
铅笔不仅可以用来写字,必要时还可以用来作小尺画线,还能当作礼品送给人家,表示友谊;还能当作商品出售获得利润。铅笔的笔芯磨成粉,可以当作机器的润滑剂,演员演出时,也可以用它来作临时化妆品;创铅笔时,留下的木屑,还可以做成装饰画。一会铅笔按相等的比例锯成若干份,还可以做成一副象棋,还可以当作玩具的轮子。在野外,遇到险情时,笔芯还能当作吸管,还可以吸到石头缝里的水;遇到坏人时,削尖的铅笔还可以用来作自卫的武器等等。总之,一枝铅笔有着无数的用途。
既然一枝小小的铅笔就有无数种用途,那么有着眼睛、鼻子、耳朵、大脑和手脚的我,更应该有无数种用途,并且任何一种用途,都足以使我生活下去。
难道我连一会小小的铅笔都不如吗?