可爱的小鸡小学作文
星期天,妈妈买回来两只活蹦乱跳的小鸡。这两只小鸡真可爱,我越看越喜欢,就蹲在地仔仔细细的观察起小鸡来。
小鸡全身细细的绒毛,远远看去像一团毛茸茸的绒球。小鸡的头圆溜溜的,它们总是一伸伸地找食吃。它们都长着一对亮晶晶的小眼睛,我想,那一定是非常灵敏的,不然它们怎么会很快发现米粒呢。小鸡的嘴巴尖尖的,黄黄的,又短又硬,还不停地发出“唧唧,唧唧”的声音。它们的翅膀紧缩着,平时看不清,当它们受到惊吓时,会伸出小小的翅膀扑动着,一溜烟地逃跑。小鸡的脚是深黄色的,每只脚又三各大脚趾,一个小脚趾。
小鸡吃米的时候真又趣。它们先吃细碎的小米,然后再吃整粒的大米。吃大米的时候,它们先用嘴巴啄起米粒,再把它甩下去,想把大米粒甩碎。有时一连甩了好多次,米粒还不碎,我看了心里非常着急,连忙拾起大米用手掰随,然后喂给小鸡吃。小鸡吃着我给它们掰随的米粒,头一点一点的,好象在感谢我呢!
小鸡争米吃的时候可有意思啦!两只小鸡有时为争一粒米,互不相让,它们张开翅膀,你追我赶,为了争一粒米斗了还几个回合,还是不分上下。最后,那只大点儿的小鸡胜利了,于是,它雄赳赳,气昂昂地唱起了歌“唧、唧、唧、唧……”另一只小鸡垂头丧气地离开了。
这两只小鸡多么可爱啊!我看得入了迷,要不是妈妈叫我去做别的事情,我还不知道看到什么时候呢!