可爱的小鸡小学作文
今天,妈妈给我买了一只小鸡。小鸡全身都是紫色的,毛茸茸的,大大的眼睛,尖而小的嘴巴,叽叽喳喳的叫个不停。
在带小鸡回家的路上,它都在叽叽喳喳的叫着。到了家后,我把小鸡放在地上。它飞快的沙发底下。我看到后赶快的跑过去,想把它弄出来。可是我怎么摸都摸不到。我灵机一动,想出了一个好办法。我拿了一些小米在沙发底下放一点,然后再在沙发外面放一点。不一会,小鸡叽叽喳喳的走了出来,好像在说真好吃、真好吃。突然,我的小猫跑了过来,小鸡吓得飞快的跑到了我的脚下。我把它抱起来,放到我的怀里。可是小鸡还是叽叽喳喳的叫着,好像在说好怕好怕。
第二天,我想让小鸡练飞。不一会,小鸡会飞了。我想让它从我的床上飞到窗台上。可是,小鸡飞到窗台上时,啪啦一声把窗台上的杯子打碎了。我很生气,就大声叫到:“你怎么这么不小心啊?把杯子打碎了,妈妈又要吵我了!”小鸡低下了头,叽叽喳喳的叫着,好像在说对不起。我笑了笑说:“算了,算了,这次我原谅你了。”小鸡叽叽叽的笑了。