可爱的小鸡小学作文
今天下午,爸爸和妈妈说晚上要出去吃饭,让我自己买点东西吃。我拿出了自己的零花钱,兴冲冲地跑出了家,心想:终于可以买自己喜欢吃的东西了。不一会儿我就买了一些食品走出了小超市。出来的时候看见门口人很多,我就凑了过去。原来是卖小鸡的。
哇!小鸡好可爱呀。大小也不过我的手掌大,一身淡黄色的绒毛衬出他们的幼小;黑黑的眸子透着它们的顽皮与机灵,“叽叽”的叫声显出它们的生命充满了活力。我不禁怜爱起这些毛茸茸的小家伙了。而他们也正好奇地看着,还不时啄两下我的手指,表示问候。这么可爱的小家伙何不买两只回家喂养呢?
当我如获至宝似的把他们捧回家时,它们的顽皮立刻显现出来,急急忙忙地跳出盒子,大摇大摆地参观房间。而我却担心他会撞到暖气之类的坚硬物品上,于是,我只能小心翼翼地跟在它们后面,一遇到危险的物品马上就带他们转移。这样一来我发现我们的主客关系颠倒了。他们倒成了这间房子的主人,领着我在这间房子到处参观。看到哪里不顺眼就啄一下,表示抗议!呵,脾气还不小。当他们发现我的卧室比阳台暖和的时候,毫不犹豫地决定迁移到我的房间里,再也不出来了。偶尔他们还在箱子里“叽叽叽的聊天”。
我的小鸡好可爱呀!我真太喜欢它们了!!!