我家的“动物园”作文
我们家是一个有趣的动物园,妈妈是“凶猛”的“老虎”,爸爸是“老猪”,我就是一只不知天高地厚的“小毛猴”。
这个“老虎”不寻常
妈妈虽说是“老虎”,但是只是在我不听话或做错事的情况下。比如有一次,马上春游了,太激动了,一天竟然挨了三顿批评:早晨起床,光想着春游了,竟然把牙膏涂在脸上了,被这个“老虎”发现了,把我的听觉“修理”了一顿;我吃完饭去上学,这一天基本都没有心思好好听讲,回家作业不会做,被她骂了一顿。晚上睡觉的时候,太兴奋睡不着,被打了一顿。所以,一说起她,我就怕。
“笨猪”爸爸
爸爸既“笨”,又有点懒,但工作上没有半点糊涂。日常生活中,他真的太“笨”了。有一次,我们去看烟火晚会,妈妈告诉爸爸去坐地铁9号线,于是我们去后海站坐地铁,没想到11号线封闭了,2号线是要绕圈子的,爸爸不管三七二十一就坐了2号线往景田去了,我和妈妈就坐到红树湾走路去了。他赶到景田的时候,烟火晚会都进行了一半了,最后要结束的时候,他到了。他可是到景田转车9号线坐到了深圳湾站。从南山到福田,再从福田回到南山,不要那么久才怪呢。
我是“小毛猴”
我很“毛”,所以使原本的狐狸进化成了老虎。有一次爸爸妈妈不在,我作业又写完了,闲来无聊,就给他们来个“恶作剧”吧。我把门前架把椅子,缝隙之前放了一张铁盘子,再到书桌下藏好。万事俱备,他们只要一进来……突然,“当”的一声响起,我似乎看到了那受了惊吓的窘相了。他们走了进来,我又窜出来送了他们“二重礼”——我的一声“狮吼”。待他们恢复时,我已经跑进屋里了,他们一起叫“小毛猴,给我出来!”
这就是我家的动物园,一个美丽温馨的动物园,你们觉得有趣吗?