我家养了一个一只小猫咪,我经常叫它“小白”。因为它的身上长满了白色的软软的毛。它睡觉的时候,从远处看,就像一个毛茸茸的毛线球。它的耳朵小小的,里面是粉红色的。它的脚步很轻,它何时从我身上走过我都不知道。它和我的书包差不多大,很胖,我把它抱着和它一起玩,就像在玩一个毛绒玩具一样。
我特别喜欢它,但是因为一件事我就不想理它了,恨不得把它扔了。
在星期天下午,我正在做美术作业,突然电话响了,我跑过去接电话,一不小心把图纸撞到了地上。我正在和妈妈通话,不一会儿,小白从它的“小屋”里走出来,在阳台上转了一圈,(阳台地板上是湿的`)又去我的书房里,它好像没有看到我的图画纸,从我的本子上走过,一屁股坐在我的图画纸上。我打完电话,去书房。看见我的图纸不见了又看到小白在我的图纸上睡觉。我很生气,把它从我的图纸上抓起来,扔到了客厅里,我捡起我的本子,看到我的本子上的一棵树下,多了好几个猫脚印。这下我更生气了,因为每人只有这么一张比赛用的画纸。我把纸拿起来向客厅走去,对小白说:“你干嘛在我纸上睡觉,还要用你那脏兮兮的爪子在我纸上走来走去,你知不知道,这对我很重要.......”
我又愤怒地走回房间,把那几个脚印用画笔掩盖了一下,可是那还有深深的脚印痕迹,我没办法只能把剩下的部分画好。
可没想到,我的图画得了第二名,老师对我说:“我们班的主题是自然,你画的这几个脚印很接近主题。”我欣喜若狂,回到家我把小白抱起来对它说:“谢谢你,小白。是你的脚印让我得到了第二名。”小白望着我,好像在说:“不全是因为我的脚印,大部分还是靠你的努力。”
就这样我又和小白成为了很好的朋友。