小猫动物作文
从小我就喜欢小动物,尤其是刚出生的小动物,那毛茸茸、呆萌萌的样子,总让人觉得特别可爱,和这些小动物在一起,总是能感受到一种莫名的亲切感。
那是冬天的一个早晨,我在奶奶家门口发现了一只小猫,它周身白色的毛变得脏兮兮的,浑身冻得发抖,用一双无助的眼神望着我,仿佛在说:“我是一只无家可归的小猫,你能收留我吗?”我被它的眼神打动了,于是和奶奶商量把它带到自己的家里,我不怕它脏,亲自动手为它洗了澡,此时我看到的是一只周身雪白、眼睛乌黑发亮的小猫,就如同换上了一身暂新的衣服,马上露出了它原本可爱的模样,我十分喜欢,于是把它抱在怀里,从此每天就都由我来喂它,我喂它吃饼干,喂它麦片,把我的牛奶分给它喝,时间长了,小猫只喜欢吃我送给它的东西,也只喜欢依偎在我的怀里打呼噜,懒洋洋的可爱极了。
有一次我去二姨家串门,两天没回来。小猫居然不肯吃奶奶给它的食物,等我回来之后,它用可怜巴巴的眼神望着我,仿佛在说我的小主人,你去哪儿了?不要我了吗?当时我心疼极了,从此我无论去哪里都带着我心爱的小猫。
就这样,我每天有空的时候就喂它吃的,陪它玩儿,时不常的为它洗个澡,吃饭在一起,睡觉在一起,玩耍在一起,我们成了形影不离的好朋友。