小猫动物作文
奶奶家有一只小猫,我非常喜欢它。
我第一次来到奶奶家,一眼就看到了那只小猫,我跑过去想抱抱它,可猫的胆子很小,一看见我,就急忙跳上了屋顶,无论我怎么呼唤,它也不肯下来。
我便夹了一小块鱼肉,把鱼肉里的刺小心的夹出来,放在了一个小碗里,猫看到了鱼肉,“喵喵”的叫唤着,但它看见我守在那里,还是不敢去吃,我便回了家,顺便关上了门,在玻璃上静静地注视着它,它看见我不在了,这才从屋顶上跳下来,又小心翼翼地把周围打量了一番,直到觉得没有任何危险,才凑到碗边大吃起来。
我不敢到院子里,生怕再惊动它,就把门打开,猫在院子里玩腻了,就回了家,当它再看到我时,已经不像刚开始那么害怕了,敢一点点靠近我了,我轻声呼唤着它,它慢慢靠近了我,用洁白细腻的绒毛蹭着我的身子,我轻轻的抚摸着它的脑袋,它也不怕了,这时我才看清楚了它的样子,它全身洁白,长了一条长长的布满花纹的尾巴,现在它正在我的怀里撒娇呢!
从此它就成了我的小伙伴,经常和我在一起玩耍,我每次从奶奶家离开的时候,它便依依不舍地把我送走,还发出“喵喵”的叫声,好像在说:“欢迎你常来哦”!
人与动物之间是平等的,哪怕只是一只小虫子,也同样值得尊敬,没有贵贱之分,不要看不起那些小生灵,因为它们也是鲜活的生命。