在我的家里有一只小猫,是姑姑送给我的。姑姑家的大猫生了一对小猫崽,姑姑就送给我其中一只。我的小猫有着橘黄色的皮毛,长长的尾巴,一对蓝得像一潭湖水似的眼睛。它的到来为我们这个安静的家增添了许多欢乐的笑声。
小猫一来到我家,就成了我家的重点保护“对象”。奶奶用一块花布为它做了一个温馨的小床;弟弟用药水瓶吸奶给它喝;而我呢,用一块碎布为它做了一个小玩偶,让它不再因为一个人而孤独。每次,它吃奶吃得开心时,就会伸出粉嫩嫩的舌头舔你的手,真是可爱极了。因此我为它起了一个好听的名字叫“可可”。
可可很贪玩。每次我写作业的时候,它就跑过来跳到我的身上,嘴里还挑着一个红外线手电筒,哦,原来它想玩捉影子的游戏呀。于是,我把电灯关掉,打开红外线手电筒,红点在黑暗中越发明显。而可可,也做好了准备,只见它两腿一弓,迅速地向红点扑去,准确地落到红点旁,用爪子把红点捂住。正当它因为抓住了红点而洋洋得意时,我把手电筒变换了位置,搞得它直纳闷,于是,一次又一次地向小红点扑去……而我,看着它那滑稽的样子,已经笑得直不起腰了。
别看它平时很贪玩,其实还很懒,是个不折不扣的“变色龙”。每次吃完午饭后,它就慢慢地向小床走去,然后,舒舒服服地躺在床上,露出雪白的肚皮。这时,如果你走过去,用手轻轻地挠挠它的肚皮,它就会闭上眼睛,用一个满意的笑容来回答你。看着它享受的样子,我也忍俊不禁。
看,这就是“可可”,一只可爱的小猫,我家的开心果。