一片树叶作文
假如我是一片树叶,我会给小蚂蚁当小船,带着小蚂蚁游到东游到西,玩累了,小蚂蚁还可以在我身上休息。假如我是一片树叶,我会给小猫当扇子,为小猫一下一下地扇着,凉快了,小猫乐得喵喵叫。假如我是一片树叶,我会给瓢虫宝宝当被子,冷了,我轻轻地盖在它身上,暖和了,瓢虫宝宝甜甜地睡了。假如我是一片树叶,我会给小鸟当一把又大又绿的伞,“热死啦,热死啦!”夏天来了,小鸟在空中不停地叫着,我见了,马上让小鸟到我下面来,凉快了,小鸟唱了一支动听的歌,飞走了。假如我是一片树叶,我要环游世界,飞到“鸟巢”,飞到太平洋,飞到埃及金字塔,飞到……看一看,瞧一瞧,原来大自然是多么有趣啊!假如我是一片树叶,我要为大自然做出更多的贡献。