一片树叶作文
这是一件三年前的事了。
这一天,阳光明媚,我哼着小调,走在公园的窄小的石头路上,突然,一阵悲惨的叫喊从我耳边飞过,我赶紧跑上前去,只见一个四五岁的小姑娘,衣穿整洁,旁边有一个拐杖,和一片缺残的叶子,我立刻把她扶起来,她并不关心自己的伤势,而是慢条斯理地对我说:
“哥哥,你看,这片缺残的树叶虽然缺口了,但它还是那样青翠,柔绿的”
那时侯,我并不懂事,拿起叶子,对她说:
“小妹妹啊,一片烂叶子算什么东西,到处都是枯黄的叶子,为什么偏偏要选它呢?”
“因为它有勃力!”小妹妹坚定地说
“可它就是一片烂叶子啊!”我气极了
说完,我火恼地离开了,那一片叶子,被我悄悄地放进我的口袋里。
回家的小路上,我左思右想,为什么她到处的叶子都不捡,偏偏要捡这片叶子呢?一句话引起了我的注意:“因为它有勃力!”对啊,我为什么没想到呢?通常一片缺口的叶子,不到两三天就死了,而这片呢?缺了口也不枯死,具有着珍贵的勃力,篷拔的精神,这些一片片柔绿的叶子,使我懂得了更深的做人道理……
时至今日,那一片柔绿的叶子放进我最珍贵的收藏集里,而真正的具有勃力,篷拔的绿叶,永远地刻在我的心里!