春天,我像个婴儿一样躺在大树妈妈的怀里。春风吹来,我揉揉眼睛,伸伸懒腰,迷迷糊糊的醒来了。我一眼望去,只见四周百花竞放,争奇斗艳。燕子在我身边时而高飞,时而低落,“唧唧”的为我唱着春天的歌。在绿茵茵的草地上,几个小朋友自由自在的放着风筝。
夏天,我已经长大。我穿着碧绿的衣裳,伸展着身体,精神饱满的守护在大树妈妈的身边。我身边还有许许多多的兄弟姐妹,它们和我一起为大树妈妈撑起一把绿色的大伞。和我们作伴的还有小鸟一家。鸟妈妈将鸟窝搭在大树妈妈的树杈上。这时,活泼伶俐、可爱至极的小鸟正欢快的在大树妈妈的身上跳来跳去。两个老爷爷在我们的树荫下认真的下棋,他俩一步也不许悔棋,真有趣。
到了秋天,我们换上了褐色衣裳。兄弟姐妹们在秋风爷爷的吹送下,纷纷离开了大树妈妈的怀抱。它们在空中翩翩起舞,有的落在了大数妈妈的脚下,给大树妈妈做了肥料;有的被小鸟妈妈带去和小鸟们作伴去了,还有的飘落在河里,去远方旅行……但我和一些兄弟还不想离开大树妈妈,紧紧的抓住大树妈妈,在风中摇摆着。
冬天来了,我和剩下的兄弟姐妹不得不离开大树妈妈。我说:“大树妈妈,不要感到孤独,我们明年还会来陪您的!”