天气的作文
迎接大暑的到来,天气一直持续高温,每天气温都在37度以上。
就像今天,下午的时候,我去参加钢琴考级,走在路上天气非常炎热。周围没有一丝风,蝉不停地叫着,太阳火辣辣的,地面就像个大火炉一样,有的人站在树阴下等公交车,有的人在烈日下走着,头上冒着很多汗,还有的人打着伞自言自语地说:“好热啊!”
等我考完级,妈妈带我回家的时候,天气变得凉快了一点儿,但还是感觉像待在蒸笼里似的,这就是人们说的桑拿天气吧!
吃过晚饭,天色渐渐暗了下来,突然一阵大风,吹得树枝乱摆,阳台上的花花草草都被吹歪了脑袋,不一会儿只见一道闪电划过天空,过了不久就听到了巨大的雷声,开始是几滴毛毛雨,紧接着就下起了倾盆大雨,真是电闪雷鸣,风雨交加,电线和树都烧着了呢!真是太可怕了!
唉——这真是奇怪的天气!不过,这也算得上是一场及时雨,相信大雨过后,天气会变得凉爽一些吧!