天气的作文
前些天烈日总在头上照,到了星期天却不一样了。清晨,以往如水一般蓝,变得有些厚厚的的云,预示着可能会下雨。
妈妈说:“今天要去挖笋,”我一听高兴极了。
在去那里的车上我看见,天上一开始还跟刚才一样,慢慢的云层厚了,原先还显得有些白的云朵,渐渐转成了灰色,接着整个山里都笼罩在一片灰蒙蒙中。不一会儿毛毛雨就飘落下来,像晨雾细细地打湿了每一寸大地。让竹林里新拔节的翠竹,田野里金灿灿的油菜花,池塘边的垂柳,粉色的桃花,在雨雾中,晶莹莹,透出一股春天的气息。
没多久雨停了,这春天的天气,犹如小孩的脸,说变就变,刚刚还是细雨蒙蒙,转眼间却艳阳高照。挖笋的我被晒得满头大汗,让我羡慕刚才阴凉的天气。这时的天空,蓝蓝的,浮着的云像是吃饱喝足的小猫,眯着眼睛懒懒地靠在一边,漂亮极了。
大自然真奇妙!