天气的作文
夏天的天气多变无常,就像小孩的脸说变就变。有刮风、下雨、晴天,晴天的时候太阳火辣辣,炎炎的太阳,高悬在天空中,晒得东西发烫。夏天下大雨前,燕子低飞,蜻蜓低飞,蚂蚁搬家,还有天空中乌云密布。
如果你在室外遇到了雷雨,不要跑到大树、高强或电线杆下面,不要往高坡上跑,不要与许多人拥挤在一起,也不要触摸金属管道和各种电装置;在水里的小朋友,要赶快上岸。要赶快蹲下,如果不能及回到房屋里,要赶快蹲下,用双手抱着小腿,将头埋到膝盖上,这样可以降低身体高度,比较安全一些。在室内遇到强雷雨时,要关好门窗,尽量不看电视,不听收音机或打电话、使用电脑。
夏天的天气真是变化多样,夏天它给予大自然充足的阳光,给予大自然充足的雨水……。