天气的作文
今天天气热得要命,我都快被热成一块“人肉干”了。
太阳今天肯定是过生日,它心想:月亮会送给我什么礼物呢?星星会怎样装扮生日派对呢?地球和行星会给我怎样惊喜呢……?太阳越想越兴奋,散发出来的热量也就越多,地面上的我们是受罪,天上的太阳是图高兴啊!我已经被热得“奄奄一息”了,我打开电风扇吹风,没想到越吹越热,我又打开空调,谁知空调里的冷气刚吹出来,就变成了热风,我又打开冰箱找冰棒,结果冰棒都已经“去世”了,我只好找冰块,结果冰块也遇到了和冰棒一样的悲剧。
我出门去买冷饮,太阳刚照到我身上,我就差点化成了一堆“泥”。大树已经被晒得冒烟,蝉在树上叫道:“你个臭太阳,小爷我过生日,也不像你那么兴奋,快滚回你老家去吧!”大黄狗拼命地叫道:“热,热,热,我不活了,我要跳海了!”小草和小花被晒得干巴巴的,已严重“脱水”,青蛙从水池里跳出来说:“差点成‘开水煮蛙’了!”大鱼也对太阳大叫道:“喂!是不是要把我们变成‘鱼干片’呀!”我刚到冷饮店,结果白跑一趟,因为冷饮店已经被扫荡空,这根本就是欺负人嘛!
唉!这鬼天气,还让不让人活呀!