胡萝卜先生的长胡子续写作文
胡萝卜先生继续往前走,他看见一个小女孩正坐在地上哭,因为明天她要跳绳测试,可是她没有跳绳。胡萝卜先生很想帮她,便朝周围看了看,突然发现了一根长长的“绳子”,忙说:“这有跳绳。”小女孩吃惊地说:“在哪,在哪?”小女孩一下子就懂了,因为她也看见了后面的长胡子。
“对了,就是我这根愁人的长胡子,你可以扯一扯,拉一拉,看看牢不牢固。”胡萝卜先生说道。小女孩就扯了扯,拉了拉,“好牢固呀!”小女孩说道。刚说完小女孩就用剪刀轻轻地剪下了一段,开心地说:“谢谢您,胡萝卜先生。”
第二天,小女孩跳绳得了第一名,她好开心好开心,开心得都要跳起来了,小女孩想:“多亏了胡萝卜先生的长胡子,我才能得到第一。”现在,男孩、鸟太太和小女孩都说胡萝卜先生的长胡子真有用呀!胡萝卜先生也因此不再发愁了!