胡萝卜先生的长胡子续写作文
胡萝卜先生继续走着,这时,一个小男孩正在玩自己的自己的自制秋千,他荡呀荡,他下来的时候,绑在秋千上面的绳子突然给断了,小男孩急得抓耳挠腮,想:“这可怎么办呀,要是没有绳子,就不能荡秋千了!”胡萝卜先生的胡子正好飘到了小男孩的眼前,小男孩想:“这根绳子够长了,就是不知道牢不牢固?”小男孩拽了拽,当他确定够牢固的时候,就剪了好长的一段绑到秋千上面。
长胡子被风吹到了后面,胡萝卜先生完全不知道。
胡萝卜先生上大街的时候,半路遇到了一条小河,胡萝卜先生不知道怎么办才好,突然,他看见了一根绳子,它把这根绳子使劲拽了拽,原来发现是自己的胡子,他看见对面有一棵柳树,灵机一动,拿出了自己带的剪刀,把胡子全部剪完了,然后绑了一个圈,套到对面一棵柳树枝上,轻轻的荡了过去,胡萝卜先生自言自语的说:“我的胡子看来还是很有用的,以后不能小看他了,还要保护好它呢!”