上海之旅作文
十月四日的早晨,我和爸爸、妈妈踏上了开往上海的大巴,开始了我期盼已久的上海之旅。
汽车在高速公路上奔驰了近四个小时,爸爸说:“上海就快到了。”一听这话,我立刻睁大眼睛朝窗外看,一幢幢高楼跃入我的眼帘,真是雄伟、壮观。
下午,我们来到了位于黄浦江边的东方明珠。东方明珠电视塔高468米,为亚洲第一、世界第三,共有3个360度的主要观光球体,人们尽可在不同的高度欣赏都市美景。我们随着拥挤的人群踏上了悬空观光廊,从这里往下看,黄浦江水在脚下缓缓地流淌,隔江的万国建筑群尽收眼底,真有在天空飞翔的感觉。晚上,走在外滩上,两岸灯火通明,江面上波光粼粼,过往的游客纷纷拿起相机,拍下这一繁华的景象。
第二天,我们乘坐地铁10号线来到了上海动物园。我们随着人流进入了爬行馆,在那里我看见了长期生活在海里的海龟,绿色的竹叶青,草原巨蜥等许多爬行动物。接下来,我们来到了食肉动物区,观看了正吃着生肉的老虎,凶恶的狮子,狡猾的狐狸,可爱的马来熊等。在这儿,我学到了很多有关动物的知识,懂得了保护动物的重要性。
第三天,我们来到了上海市青少年校外活动营地——东方绿洲。依次游览了风帆港湾、儿童乐园、渔人码头、趣桥等八个景区。给我印象最深的是智慧大道,在那里我结识了牛顿、瓦特、居里夫人、郑和、祖冲之等一百多位中外名人,我还和著名的数学家华罗庚照了一张相呢。趣桥也是一个很好的去处,它是有十几座形态各异的桥组成的,名字也很有趣,有的叫五环桥,有的叫独木桥,还有的叫秋千桥……走在这些桥上就像在探险。
最后,我依依不舍地离开了美丽、干净的国际化的大都市——上海。