上海之旅作文
暑假的一天,我早早的起了床,和爷爷奶奶一起来到了上海科技馆。
眺望科技馆,犹如一个巨大的地球仪,装着各种各样丰富的知识。
我们急匆匆地买完票,就开始了我们的科技馆之旅。
首先,我们来到了动物世界。刚进动物世界,首先映入眼帘的是高大威猛的大象,它有着犹如柱子般粗的腿;其次是调皮的猴子,眼睛睁得又大又圆,让人忍俊不禁;还有憨态可掬的大熊猫,它捧着翠绿的竹子,仿佛随时要把竹子吃掉似的……最令我难忘的还是一直浑身雪白的北极熊。它又高又胖,笔直地站在冰天雪地中,仿佛让我置身于北极。
我们离开动物世界,通过一座桥,我们来到了蜘蛛展。刚进大门,就可以看见形形色色的蜘蛛,你们可能会被它们吸引,但我不会,因为前面有一个玻璃匣子,那么,玻璃匣子里装着什么呢?答案是,里面装着一个巨大的蓝蜘蛛模型!那蓝蜘蛛的每条腿上都竖立着许多红毛,让人看了毛骨悚然。之后呢,映入眼帘的是一只趴在黄澄澄的香蕉上的一支迷你的小蜘蛛,可爱极了。
这种小蜘蛛名叫热带游蛛……不知不觉中,我们已经走到了蜘蛛展的出口了。这时,我忽然看见了一张桌子。我走近了看了看,那张桌子上摆着蜘蛛展的纪念章,是供游客自己印的。我拿着我的门票,走到桌子旁,把纪念章沾了沾的印泥,在门票的中间郑重地盖上了一个章,我想,这章就作为永久的纪念吧。
上海科技馆,你蕴藏着丰富的知识;上海科技馆,期待着我们下一次的相遇!