绿叶的作文
生活中并不是缺少美,而是缺少发现。有些事情在你看来也许是微不足道的小事,熟视无睹。但对于有心人而言,就是难得的发现,从中会有独特的感悟。
记的那是一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈都去上班了,只留我一人在家。温暖的阳光照耀到写字台上,窗外的鸟儿唧唧喳喳的叫着,伴着这美好的景色,我来到门前的小路上,偶然在这美好的春光中漫步,真是别具一番味道。
一枚绿叶晃晃悠悠地从我眼前飘落,为什么春天会有落叶?我惊奇的捡起它,细细地端祥着,它即没有春天树叶的那种淡绿,也没有夏天落叶的浓绿,更没有秋天落叶的金黄。但岁月的轮回在它的身上留下浅浅的痕迹。我抚摸着这片静静已经睡着了的叶子,陷入了沉思。也许这片叶子也有过自己的青春,有过自己的希望,有过自己的奋斗。虽然它的力量微不足道,但它用它仅有的力量来做出奉献,默默地将自己的一腔热血献给大树,将它的微笑奉献给从树旁走过的每一个人。不论人们是善良的、虚伪的、漂亮的、丑陋的……,它都微笑地注视着每一个人。
其实,叶子的经历又何尝不像老师,在平凡的岗位上,用如同体内血液的红墨水,一点一滴的输出,养润孩子的容颜,见证孩子的成长。两袖粉尘,撒在大漠荒原,竟发芽开花结果,培养出一代又一代的国家栋梁,默默地奉献着自己的一生。老师知道,学生如匆匆的过客,但他们依然用全部的心血来照亮学生的路途。
瞬间,我明白了,不论人们在什么岗位,只要自己拼搏奉献,都能干出不平凡的业绩来。