绿叶的作文
春日的骄阳下,枯枝上的绿色向四周蔓延开来。它是生命的希望,活力的象征,是生活的起始,白茫中的这一点绿,无疑会给予人们一种美丽暇想,——这是这万千世界中最具有生命力的颜色。
这美丽的绿色,乍一看,就像一把巨大的绿色的大伞。在骄阳似火的夏日,劳作一上午的人民筋尽的时候,这把绿色的巨伞就是他们的慰藉,满身大汗的人们坐在这绿伞下说说笑笑,谈笑风声。这时、这绿色的大伞,像一位慈爱的母亲,像一名和蔼的教师,呵护着自己的孩子,关爱入微。
这美丽的绿色,是夜空下的灯。他静静的站着,提着一盏明亮的灯,他为人们照高将要走的路,确保着每一个人的安危,为每个人的安全做出保证,他付出自己,却照亮了别人。你知道吗?这也是绿叶的品格,每当你在花园看花时,你总觉得这朵那么娇艳,那么红,那么美丽。但当你低头向下看时,你会发现,花儿脚下的绿草和绿叶也是茁壮成长,如果只种花而不种这绿草,这鲜花也就不那么鲜艳了,这绿叶衬托出了鲜花的美,鲜花的红,却付出了自己的生活,为鲜花服务。生活中也有许多像绿叶一样的人,守卫边疆的战士,付出自己的生命,保卫祖国的安宁。见义勇为的路人,不顾自己的安危,把生的希望留给别人。桌子上的红蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人。环卫工人,付出了自己时间却让环境整洁,为人民的生活做出了自己的贡献。