绿叶的作文
我是一片叶,一片小小的绿叶,我虽不具有鲜花的妖艳,也不及果实的丰硕,但我却要为我的存在而歌唱。
我没有红色的火热,没有蓝色的精湛,也没有白色的清纯,但我却为自身的美而骄傲——
我骄傲我拥有世界上最天然的颜色——绿色。我知道植物的美在于绿,绿是生命的象征,绿遍布着所有地方,从青葱的树林到翠绿的小草,从碧波的湖水到绿油的
秧苗,无所不及。我为我拥有最纯正的颜色而骄傲,从绿芽、绿脉、绿梗、绿叶,我全身都是绿的。绿色构成了我的有机体,令我无限偏爱——印入眼帘都是歌。
我不具有柳枝的弧度,亦没有苍松的挺直,但我却为自身的美而骄傲——
我骄傲我拥有独一无二的韧性。在微风中飘动,在日光中延伸。每当狂风来临时,我集中力量握着枝干,用柔嫩的身躯分解狂风的强硬:每当骤雨降临时,我便扩张全身的血液,用柔和的力量化解骤雨的乍停。我知道我要学会刚柔并济——不怕风卷叶的鼓躁,不畏雨打萍的猛击。
我自豪自己拥有最古老的智慧。我不及参天大树的卓越,也不如百年古木的显赫,但我却为自身的美而骄傲——
我骄傲我拥有与世无争的平凡。我平日安分守己,恪守职责。每到花开之日,我用绿色映衬红花的美艳,我满足于充当配角的身份,我甘心用自身的色彩点缀世界。我明白美丽的后面需要陪衬与奉献,我知道成功的后面需要支持与牺牲。世上的事物不可能全部各自独立而依旧美好,这需要平凡中甘于奉献的人,我就是其中一名。
我是一片叶,一片小小的绿叶,我不倾慕荣誉,我不追求突出。我只想做一片小小的绿叶,为绿色、为韧性、为平凡而骄傲。我感谢上苍让我为生命而存在,为存在而有价值,为价值而歌唱。我要唱响绿叶之歌!