绿叶的作文
有些人喜欢香气扑鼻的鲜花,有些人喜欢甜甜的果实。可是,有些人却喜欢平凡而又不起眼的绿叶。他们说:“绿叶可以为人们乘凉,可以净化空气,可以结出果实??????”。
我觉得雨后的绿叶最美丽。在风雨交加的时候,绿叶非常的顽强,像一个永不放弃的小军人一样。雨后,阳光照着大地,一滴滴晶莹的小露珠在绿叶上滚动,像一个个顽皮的小孩子一样嬉戏打闹,到绿叶的尖尖时,就像坐上了滑滑梯,掉到了空中。绿叶摇了摇头,抖了抖身子,又恢复了原样。
夏天,阳光把大地都烤成了羊肉串。而绿叶牺牲了自己,给人们乘凉。让人们在树荫下游戏、下棋、追跑等等。绿叶应该会说:“呵呵,可把你们累坏了。说真的,的确是非常的热呀??????”。夏天,荷花开放的非常艳丽。而正是因为这几万朵荷叶,荷花才会引起很多人的注意。雨后的荷花非常美,雨珠就像一个个小人滚下平坦的山坡一样,最后落到了荷叶的中间。
如果一棵树上只有几片小小的树叶,是不是枯燥、单调了点。成千上万的树叶在一起,那就会变得非常的壮观。阳光从小绿叶的缝隙里进来,就像生命的小音符。
绿叶啊绿叶,你为我们结出了酸的、甜的果实。为我们净化空气,你所付出的一切,我们一定会加倍回报你。