假如作文
假如,我是大自然中的一员,我愿做一株不引人注目的小草,美化着迷人的大自然。
清晨,我在美梦中醒来。昨晚的倾盆大雨给我洗了个澡,我还没来得及擦呢。瞧,我的头上还顶着露珠呢!我开始向我的同伴们(小鸟、大树、花儿……)问好了:“小鸟早,昨晚的雨没有把你的屋子打倒吧!”“大树伯伯您好,昨晚的大雨没有吵醒您吗?”“小花姐姐,昨天的雨,有没有打湿你呀?”就这样,我快乐的一天,开始了。
太阳公公幔悠悠地走了上来,啊,一瞬间,一切都醒了,变得热闹起来,松鼠妈妈跳来跳去穿梭在树丛中在找松果,勤劳的蜜蜂又在花丛中工作了,花儿姐姐正在迎着风跳舞呢,小动物们都在开心地玩耍着……
中午,太阳正当空照,阳光照在了我的脸上,感觉真好!
森林里的小动物们都趁着这大好时光睡觉去了。只有我孤孤单单的站在太阳底下,热死了!
到了下午,森林里又热闹了起来,大家一起玩耍着,一起聊天,一起嬉戏……别提有多快乐!
黄昏近了,太阳渐渐收敛了光芒,沉了下去。天黑了,月亮姐姐出来了,她对我笑着。湖面平静地像一面镜子,把月亮姐姐倒映了出来。一切都是那么平静、安逸……