泰山的作文
暑假我们全家去爬泰山,好不容易到了中天门,这时天已是傍晚。红彤彤的太阳被山挡住了一半儿,爸爸说:“不早了,要爬上南天门得九点多,我们在这里住下吧。”我说:“不,都到这里了,一鼓作气继续爬吧。”为了减轻负重我们吃了很多东西,接着往前走。
到了云步桥,我们稍事休息,又爬,这时太阳实在挂不住了,落下山去。我们接着走。到达望人松,我就累了,坐下就不想起来,一个下山的小朋友正在一拐一拐的走下来,妈妈说:“你看那个小朋友那么累了还在坚持……”我想我不能输给那个小孩,他也不比我大几岁。我马上从石头上跳下来,一马当先,不知不觉就到了十八盘。
这时天已经全黑了,隐隐约约看到山上零星的灯像星星一样遥远。“终于到了十八盘了。”我兴奋地说。老爸说:“你还行吧?小心累坏你的腿。”我冲到前面做了个鬼脸又向上爬,我在前面一边走一边吹口哨,老妈在中间走走停停等老爸,我老爸在最后呼哧呼哧的大喘气,一步一步的慢慢走。怕老爸赶不上我就坐下来等,我说:“十八盘也不过如此。”老爸说:“这里只是慢十八,还是要保存体力。”我早跑了。
过了龙门,就算“不紧不慢还十八”了。我也开始走不动了,妈妈拉着我,老爸断后,万一有个三长两短好接住我,我们就这样一点一点往上蹭。走一段歇一歇,终于过了升仙坊。
台阶又高又陡,山风凉飕飕的,两旁都是悬崖峭壁,我不禁打了个寒战,虽然两旁都是栏杆并不害怕。为了给自己鼓劲,我说:“我在前面探路,有情况我就及时汇报。”这时我的腿已经象灌了铅一样沉。天黑得厉害,只能感觉到前面全是台阶,好像没有尽头……我们坐下来,山下灯火辉煌,我说:“泰城好美呀!”妈妈说:“是呀,如果不是这时候爬,咱们也领略不到这山上山下的夜景了。”我笑了:“孔子也真行,才爬到登临处那么点儿就小天下了,他要到了这儿,还不就小宇宙了?”笑声赶走了疲惫,我们继续爬着台阶,不知不觉中,我猛一抬头,不禁惊喜的喊道:“南天门!南天门!”我爬上了泰山!
现在想起来,真为自己感到自豪!