泰山的作文
在我上幼儿园的时候,去过北京,爬过那壮观的泰山。这次游历可真快乐啊!
我们一家坐车来到北京,到了泰山脚下。我抬头看了看泰山,泰山真是名不虚传,山峰直插云天,好像再高一点就能把天给捅破了。泰山不仅很高,还特别的险。有的大石头仿佛在再放上一根羽毛就会不胜负荷的掉落下来,真让人害怕。
我看到旁边有用石头做的楼梯,通往顶峰。我便想爬上去玩玩,就拉着爸爸向上跑,妈妈也过来爬石梯。“这楼梯可真是长啊!这连三分之一都不到就这么累!”我趴在楼梯上想道。我的爸爸也累得不行了,他累得满头大汗、气喘吁吁。妈妈更不行了,直接就趴下了。我拿出一瓶水,“咕嘟咕嘟”几口就下去了,还是不解渴。我又喝出一瓶酸奶,歇息了近乎半个小时,才渐渐恢复过来。
我像一只蜗牛一样慢慢的爬着石梯,一边爬一边欣赏两边的景色。泰山上真是美丽,这的树木翠绿翠绿的,如一块块翡翠。山上的石头各种各样、千姿百态,有的像乌龟,有的像骆驼,也有的像汽车、飞机,应有尽有。我捡了几块坦克一样的石头捧在手里,还如获至宝的收藏了起来。
我继续往上爬,速度快了好多。我想:我一定要爬到顶峰,看看那里怎么样,再把泰山脚下的景色看个够。我想看看爸爸妈妈到哪里了,边回头看,没想到那么高,吓的两腿发颤。我不由得感叹道:“泰山真是高啊!”
过了一个多小时,我们终于爬到了顶峰。爸爸妈妈都已经累得起不来了,我却还兴致冲冲,精神十足。因为我有“神人相助”,嘿嘿,其实是因为我想爬上顶峰的欲望太强烈了,才会感觉不到累。我走到泰山顶峰的边缘上,往下一看,景色倒是很美,大街小巷,人来人往,还有很多独特的建筑,各种奇花异草,散布在花丛中,形成一道极为优美的风景线。我往泰山脚下看,竟然一点也不害怕了,全是因为我的心都在欣赏景色上了。
我又突发奇想:在这里高喊一句话,会从山涧中传出回音吗?我大声喊了一声:“你好吗?”果然,有好几声“你好吗?”传出来。哇!课本中的音波反射,真有趣!
这次游泰山让我玩的不亦乐乎,也让我大开眼界。泰山真是雄伟、壮观啊!